Connect with us

Новости общества

В ВУЗы Узбекистана якобы не принимают документы без биометрических паспортов

СЛУХИ: в ВУЗы Узбекистана якобы не принимают документы без биометрических паспортовС началом работ приемных комиссий в ВУЗах страны, среди населения, причем во всех регионах, поползи слухи о невозможности сдачи абитуриентами необходимых документов с паспортами старого образца.

СЛУХИ: в ВУЗы Узбекистана якобы не принимают документы без биометрических паспортов

С началом работ приемных комиссий в ВУЗах страны, среди населения, причем во всех регионах, поползи слухи о невозможности сдачи абитуриентами необходимых документов с паспортами старого образца.

При этом в слухах утверждается, что в соответствии с некими документами Минвуза РУз, все абитуриенты должны иметь биометрический паспорт.

Вследствие распространения этой так называемой «оперативной информации», во многих областях в отделениях по въезду, выезду и оформлению гражданства МВД Республики стоят большие очереди молодежи, старающейся быстрее поменять свое удостоверение личности, дабы сдать документы в приемные комиссии. Чему, мы сами, стали свидетелями в ходе командировок в ряд областей страны.

Однако, как же обстоят дела на самом деле?
Наша редакция обратилась в Министерство высшего и средне-специального образования, где от ответственного сотрудника учреждения стало известно, что подобных приказов или же других поручений руководства Министерства не было. Все паспорта старого образца действительны при сдаче абитуриентами необходимых документов для поступления в ВУЗы страны, если только не истек срок действия паспорта. В этом случае, владелец должен будет его поменять.
Данные слова были подтверждены и представителями Управления въезда, выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан. По их словам, в соответствии с действующим законодательством Республики, паспорта старого образца граждан страны действительны до 31 декабря 2015 года. При этом в данных актах не регламентирована ни одна категория граждан, требуемая срочного обмена паспорта или удостоверений личности. Все паспорта действительны до конца календарного периода 2015 года.
Напомним, что весь процесс обмена паспортов старого образца на биометрические определен в указах Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан» (от 23.06.2009 г. УП-4117), «О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан» (от 5.01.2011 г. УП-4262) и Положении о паспортной системе в Республике Узбекистан.

В соответствии с которыми, процесс обмена проводится в два этапа:
— первый этап (до конца 2011 года). Обмен паспортов производится служащим государственных органов и учреждений, а также физическим лицам, выезжающих или находящихся за границей.
— второй этап (до конца 2015 года). Паспорта обменивают всем гражданам Республики Узбекистан.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые