Connect with us

Новости общества

В Узбекистане отметили День работников печати и СМИ

В Узбекистане отметили  День работников печати и СМИВ Законодательной палате Олий Мажлиса 26 июня прошла творческая встреча представителей национальных СМИ, приуроченная ко «Дню работников печати и средств массовой информации».

В Узбекистане отметили День работников печати и СМИ

В Законодательной палате Олий Мажлиса 26 июня прошла творческая встреча представителей национальных СМИ, приуроченная ко «Дню работников печати и средств массовой информации».

Ежегодно 27 июня в Узбекистане отмечается как «День работников печати и средств массовой информации». В этой связи, по инициативе пресс-службы нижней палаты парламента страны была организована встреча с участием представителей политических изданий страны, являющимися членами «Клуба парламентских журналистов».

В ходе заседания выступавшие отмечали роль национальных СМИ в обеспечении прозрачности и открытости демократических реформ, осуществляемых в Узбекистане. При этом, в данном контексте участники особо подчеркнули необходимость соблюдения журналистами таких требований, как мастерство, ответственность, достоверность и объективность. По их словам, в современных условиях, в силу различных причин часто нарушаются данные критерии, что в итоге может снизить уровень доверия населения к работе журналистов национальных СМИ.
Организаторы обратили внимание присутствующих на результаты деятельности «Клуба парламентских журналистов», действующего успешно вот уже в течении нескольких лет. Отмечалось, что в рамках работы Клуба проводились серии семинаров-тренингов для повышения профессиональных навыков мастеров пера, освещающих данное направление жизнедеятельности государства. Так, по информации выступавших, сегодня при сотрудничестве ряда международных организаций, в том числе, ПРООН, ОБСЕ и Международного центра по подготовке журналистов ежемесячно проводятся различные мероприятия, нацеленные на укрепление и развитие нового для страны направления в журналистике, как парламентская. В рамках этих проектов Узбекистан с лекциями посещали множество зарубежных экспертов, в числе которых были сотрудники пресс-служб министерств и ведомств, СМИ США, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Южной Кореи, России и других стран.
По признанию участников, деятельность Клуба существенно влияет и на улучшение качества материалов по данной тематике, посвященных деятельности законодательного органа. В частности, в ходе заседаний Клуба компетентными специалистами разъяснится техника освещения того или иного принимаемого нормативного документа, что становится своего рода путеводителем для начинающих журналистов.
Также в ходе встречи участники обменялись мнениями по вопросу развития школы журналистики в стране. Эксперты отметили существующую необходимость в усилении теоретико-практической базы ВУЗов, специализирующихся на подготовке кадров для данной сферы.
По итогам мероприятия была награждена группа активных работников средств массовой информации.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые