В Ташкенте пройдет акция по повышению культуры водителей общественного транспорта

В Ташкенте пройдет акция по повышению культуры водителей общественного транспорта

В течение двух месяцев, с июля по август текущего года, в столице будет организована широкомасштабная акция по повышению культуры водителей и кондукторов общественного транспорта по оказанию услуг населению города.

Об этом на днях заявили представители ассоциации «Тошшахартрансхизмат».

По словам ответственных сотрудников Ассоциации, сегодня в политике предприятия повышение качества оказываемого сервиса является приоритетным направлением деятельности. В этой связи руководство «Тошшахартрансхизмат» приняло решение о проведении двух месячников комплексных работ по повышению культуры обслуживания пассажиров общественного транспорта.
По имеющейся информации, администрация Ассоциации по данному поводу уже разработала специальную программу мероприятий, где уже определены конкретные меры для улучшения существующей ситуации. В частности, сервис-тренеры на регулярной основе будут вести разъяснительные работы среди водителей и кондукторов ташкентского общественного транспорта о требованиях, предъявляемых дрес-кодом профессии, культуре общения и обращения с их пассажирами.
Помимо этого, как отметили представители предприятия, выработаны стандарты оформления салонов городского транспорта. Впредь водителям категорически запрещено самоинициативно устанавливать чужеродные предметы в салонах автобусов и трамваев, неотмеченных в требованиях производителя. В том числе, автомагнитолы, различные рекламные или календарные плакаты, декоративные украшения или же религиозные амулеты. Все лишнее с салонов транспорта в ближайшее время будет изъято.
Напомним, что ежедневно в столице общественным транспортом выполняются более 25 тысяч рейсов с общей протяженностью 3550 километров, услугами которого пользуются более 1,2 миллионов человек.