Представитель Узбекистана стал чемпионом Азии по быстрым шахматам

Представитель Узбекистана стал чемпионом Азии по быстрым шахматам

Представитель Узбекистана стал  чемпионом Азии по быстрым шахматамНа проходящем в иранском городе Мозандарон с 19 по 27 июня текущего года чемпионате Азии по шахматам среди юниоров представитель Узбекистана стал чемпионом континента по рапиде.

Юный шахматист из Ташкента член сборной Узбекистана 6-летний Исламбек Синдоров стал чемпионом Азии по быстрым шахматам среди юниоров от 8 до 18 лет.

В соответствии с регламентом первенства, чемпионат был организован по швейцарской системе в 7 туров, где принимают участие около 270 шахматистов из более чем 15 государств азиатского континента. Турнир проводится по трем направлениям, в частности, рапиды, блиц-турниры, а также классический шахматы.
По итогам первых дней в копилке сборной Узбекистана имеются две медали. Золотая медаль по быстрым шахматам Исламбека Синдорова, который победив во всех партиях, из семи возможных очков заработал все семь.
Также на счету у Узбекистана имеется одна бронзовая медаль у девочек — Шахнозы Турсуновой из Самарканда. Она набрала шесть очков из семи, тем самым заняла третье место среди шахматисток в возрасте до 16 лет.
Кроме того, наши юные соотечественники заняли призовые 4,5,6-места. Это Синдаров Жавохира из Ташкента с 5 очками, Саттаров Бобур из Денау с 4 очками, Хурсанова Фарида из Самарканда с 4 очками, а также Кахрамонова Мохинур из Навои со столькими же очками.

По общекомандным результатам, на 25 июня сборная Узбекистана занимает 7 место в турнирной таблице чемпионата. В тройке лидеров находятся представители Индии (5- золотых, 3-серебряных, 6-бронзовых), Вьетнама (2-золотых, 3-серебреных ) и Китая (2-золотых, 2-бронзовых).Представитель Узбекистана стал  чемпионом Азии по быстрым шахматам

Напомним, что сборную Узбекистана на турнире представляют 10 юных шахматистов: среди юниоров до 6 лет — Синдаров Исломбек (Ташкент), до 8 лет — Синдаров Жавохир (Ташкент), до 12 лет — Сайдалиев Саидакбар (Ташкент), до 14 лет — Якуббоев Нодирбек (Хорезм), Якуббоева Нилуфар (Хорезм), до 16 лет — Турсунова Шахноза (Самарканд), Нарзикулова Гулхаё (Самарканд), до 18 лет — Саттаров Бобур (Сурхандарья), Кахрамонова Мохинур (Навои), Хурсанова Фарида (Самарканд).