Connect with us

Новости общества

В Узбекистане обсудили проблемы государственного строительства

В Узбекистане обсудили проблемы государственного строительства Обсуждению вопросов хода реформ государственного и общественного строительства в стране была посвящена научно-практическая конференция, организованная 21 июня текущего Либерально-демократической партией Узбекистана.

В Узбекистане обсудили проблемы государственного строительства

Обсуждению вопросов хода реформ государственного и общественного строительства в стране была посвящена научно-практическая конференция, организованная 21 июня текущего Либерально-демократической партией Узбекистана.

Данный открытый диалог прошел в Андижанском государственном университете по инициативе Центрального совета партии при содействии Законодательной палаты Олий Мажлиса, Конституционного суда, а также Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан.

В работе конференции приняли участие более 100 представителей судебной и исполнительной власти, верхней и нижней палаты Парламента, ведущие политологи страны, ученые, эксперты сферы, а также политические обозреватели республиканских СМИ.
По информации организаторов, встреча проводилась в целях анализа и выявления научно-практических аспектов и факторов, влияющих на системность, последовательность и взаимосвязанность эволюционных этапов реформирования государственного и общественного строительства в Узбекистане.
Участниками в ходе конференции были обсуждены актуальные вопросы демократизации государственного и общественного управления, модернизации страны, реформы, осуществляемые в судебно-правовой сфере, достижения и перспективы, а также либерализации экономики.
В частности, было отмечено, что становление современной государственности в Узбекистане прошло через крайне тяжелой путь, как с точки зрения социально-политических, так и экономических аспектов. Особое место в данном процессе имела модель развития, именуемая «Узбекской», предложенная Президентом Республики Исламом Каримовым в первые годы независимости. Эволюционность и поэтапность осуществляемых реформ позволило Узбекистану, в отличие от ряда других стран СНГ, избежать глобального падения производства. В результате реформирования и государственной поддержки ведущих отраслей экономики – промышленности и сельского хозяйства — спад производства был преодолен. Благодаря экономическому росту, удалось обеспечить и эффективность политических реформ. Сегодня стратегическим направлением развития Узбекистана является формирование правового государства, гражданского общества в стране.В Узбекистане обсудили проблемы государственного строительства
Особо критически участники подошли к научной деятельности молодых ученых и исследователей, а также их участия в политических преобразованиях, осуществляемых в стране. В частности, было отмечено о недостаточности качества в современных исследованиях. Шаблонность и отсутствие научной новизны ставит под сомнение целесообразность проведения некоторых исследований. По мнению ученых, от молодых соискателей требуется выработка более оригинальных, с точки зрения науки подходов. Ведь именно от результатов исследований в сфере современного политического развития Узбекистана во много будет зависеть будущее страны.
По итогам конференции участники выработали предложения по улучшению деятельности ВУЗов и научных исследовательских организаций в данном направлении.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

читаемые