В футбольной лиге Турции могут появиться легионеры из Узбекистана

В футбольной лиге Турции могут появиться легионеры из Узбекистана

После окончания чемпионата мира U20 в Турции, в национальную футбольную лигу этой страны могут быть приглашены первые легионеры из Узбекистана.

Об этом заявил главный тренер молодежной сборной Узбекистана Ахмаджон Мусаев.

Заявление о возможности приглашения молодых игроков из Узбекистана в профессиональные футбольные клубы Турции было сделано на днях, в ходе интервью А.Мусаева местному телеканалу «TRT Sport».
По его словам, хотя сегодня в турецком чемпионате не представлены игроки из Узбекистана, однако в ближайшем времени данная ситуация может измениться. Именно о каком игроке или игроках, а также клубе шла речь, пока держится в секретере. Все решится после мирового первенства U20 2013, отметил узбекский специалист.
Необходимо отметить, что сегодня ряд игроков сборной Узбекистана уже выступают за ведущие команды в чемпионатах Южной Кореи, Китая, России, Казахстана, Украины, Объединённых арабских эмиратах, Катара и Саудовской Аравии. Имеется новость о возможном переходе А.Ахмедова в ряды английского «Арсенала».
В настоящее время молодежная сборная Узбекистана находится в Турции для участия на ЧМ-2013. Наши футболисты в течение последних 10 лет уже в 3 раз завоевывают путевки на мундиаль.
Нынешний чемпионат мира среди футболистов в возрасте до 20 лет будет проходить в таких турецких городах, как Стамбул, Бурса, Анталия, Риза, Газиантеп, Кайсери и Трабзон, где участвуют 24 сборных.В футбольной лиге Турции могут появиться легионеры из Узбекистана
Сборная Узбекистана посеяна в группе «F», где нашими соперниками будут команды Новой Зеландии (чемпионы Океании), Уругвая (призеры чемпионата Южной Америки), а также одной из сильнейших юношеских команд Европы — Хорватия.
Первые групповые матчи Узбекистана состояться 23 июня против Новой Зеландии в Бурсе, а 26 июня против Хорватии в Анталии. Там же 29 представители нашей страны померятся силами со сборной Уругвая. Получившие первые два места команды перейдут на следующий тур – плей-офф чемпионата.