Узбекский международный аэропорт г.Бухары признан лучшим в СНГ

Узбекский международный аэропорт г.Бухары признан лучшим в СНГ

По данным Международной ассоциации аэротерминалов «Аэропорт» узбекский международный аэропорт г. Бухары стал обладателем престижнейшей награды «Лучший аэропорт года стран СНГ».

Напомним, что аэропорт Бухары несколько раз принимал участие конкурсе аэротерминалов, и каждый раз удостаивался различных наград. Однако в этом году его признали лучшим в самой престижной номинации «Лучший аэропорт года стран СНГ» в категории терминалов, обслуживших от 100 до 500 тысяч человек. Отметим, что в данной категории оппонентами Узбекистана были более 10 ведущих аэропортов России, Украины, Белоруссии, стран Балтии, центральной Азии и других государств.

Узбекский международный аэропорт г.Бухары признан лучшим в СНГ
По информации организаторов, в ходе оценки участников особое внимание уделялось таким критериям, как уровень профессионализма служб аэропорта, уровень обеспеченности аэровокзального комплекса современной техникой, соответствие уровня сервиса пассажирам международным требованиям и другие важные компоненты сферы.Узбекский международный аэропорт г.Бухары признан лучшим в СНГ
Напомним, что Ассоциация гражданской авиации «Аэропорт» была создана в конце 90-годов прошлого века, в целях осуществления координационной деятельности, создания необходимых условий для деловой активности, членов, а также защиты интересов сторон-участниц.
На сегодняшний день чуланами Международной ассоциации являются около 250 учреждений из более 20 стран мира.
Ассоциация осуществляет непосредственную помощь во внедрении передового мирового опыта в деятельность аэропортов ее членов. В частности, организует обучения по повышению уровня профессионализма обслуживающего персонала, консультирует по различным вопросам, в том числе, правовым и финансовым, а также содействует в организации техническо-коммерческой политики авиакомпаний.