Главная » Записи » Мобильное приложение по ЧС доступно владельцам смартфонов Узбекистана
Новости общества

Мобильное приложение по ЧС доступно владельцам смартфонов Узбекистана

Мобильное приложение по ЧС доступно владельцам смартфонов Узбекистана

Мобильное приложение по ЧС доступно владельцам смартфонов УзбекистанаНа днях МЧС Узбекистана совместно с ПРООН дали старт новому мобильному приложению, призванному научить людей, как вести себя в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

На днях МЧС Узбекистана совместно с ПРООН дали старт новому мобильному приложению, призванному научить людей, как вести себя в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Данное новшество введено в строй в целях снижения рисков стихийных бедствий в нашей стране. Приложение нацелено на то, чтобы пользователь за считанные секунды мог получить полную информацию о правилах поведения в той или иной чрезвычайной ситуации, мерах оказания первой помощи пострадавшим при землетрясении, наводнении, сходе лавины и сели. Также оно помогает получить доступ к информации о повторных бедствиях, искать ближайшие медицинские пункты и убежища.

Помимо этого, приложение напрямую связано с МЧС Узбекистана, что позволяет владельцам смартфонов, на которых оно установлено, наблюдать за деятельностью сотрудников данного министерства.
Как утверждают специалисты, большинство людей в экстремальной ситуации теряются или поддаются панике. Множество несчастных случаев можно было бы избежать, и спасти многие жизни, если бы каждый человек был вооружен необходимыми знаниями и правилами поведения при возникновении чрезвычайной ситуации.
Наряду с новым мобильным приложением на официальном сайте МЧС Узбекистана начала работу рубрика под названием «ЧС: как действовать». Она содержит такие разделы, как «Правила поведения в ЧС», «Обучающие сервисы (размещение правил и итоговых тестов)», «Методические рекомендации», «Меры безопасности на воде».
Farishta.uz рекомендует всем ознакомиться с содержанием данной рубрики, чтобы быть подготовленными к любому стихийному бедствию и знать, как правильно себя вести даже в самой трудной ситуации.