В Узбекистане готовятся к празднованию «Дня независимости»

В Узбекистане готовятся к празднованию «Дня независимости»

На днях Президентом страны Исламом Каримовым было подписано Постановление «О подготовке и проведении празднования 22-летия государственной независимости Республики Узбекистан».

В соответствии с данным актом, сформирована Республиканская комиссия по подготовке и проведению торжественных мероприятий, приуроченных к 1-сентября — Дню независимости. В частности, приоритетным направлением деятельности данной Комиссии определена разработка республиканской Программы по организации духовно-просветительских мероприятий на местах.

Как определено Постановлением, в текущем году праздничные церемонии пройдут под девизом «Ты — мое достоинство, опора и гордость, независимый Узбекистан!».
Также на Республиканский совет по духовности и просветительству возложено формирование рабочей группы, в организационный комитет которой войдут ведущие ученые, писатели, поэты, литературоведы, а также деятели искусства Узбекистана. Целю Комитета является организация во всех регионах страны агитационно-культурных, праздничных мероприятий.
Кроме того, возложен ряд обязанностей и на Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты Ташкента и областей, Общественное движение молодежи «Камолот», Комитет женщин Узбекистана, фондам «Нуроний» и «Махалла». В частности, этим организациям поручено разработать совместный план работ, нацеленный на выполнение целей и задач, определенных в Постановлении.
Особый акцент Глава государства сделал на предотвращение в ходе организации запланированных мероприятий «формализма и высокопарности». При этом ответственным организациям необходимо обеспечить вовлечение в данный процесс представителей всех слоев населения, что должно обеспечить глубокое осознание и понимание населением сути преобразований, осуществляемых в стране.