Иран просит ФИФА взять под особый контроль игру между Узбекистаном и Катаром

Иран просит ФИФА взять под особый контроль игру между Узбекистаном и Катаром

Официальные представители федерации футбола Ирана обратились в организационный комитет ФИФА с просьбой взять матч между Узбекистаном и Катаром под особой контроль, так как в ходе игры, по их мнению, могут иметь место различные махинации.

Как стало известно, национальная сборная Катара приехала в Ташкент без ряда своих основных игроков. В частности, на участие в игре арабской команды не были заявлены такие ключевые игроки, как нападающие Себастьян Сория Куинтана, Жаралла Ал Маърий, полузащитник Ясир Ахмад, основной вратарь Касым Бурхон, а также капитан команды Билол Мухаммад Ражаб.

Иран просит ФИФА взять под особый контроль игру между Узбекистаном и КатаромУчитывая эти и другие обстоятельства, футбольная федерация Ирана выразила свою озабоченность со сложившейся ситуацией вокруг этого матча.
Напомним, что катарцы во главе с главным тренером Фахадом Таъни 16 июня текущего года прибыли в Узбекистан и уже начали тренировочные занятия.
Десятый тур отборочных этапов в ЧМ-2014 — игра между Узбекистаном и Катаром состоится 18 июня в столичном стадионе «Бунедкор» в 17:00.
По имеющейся информации, предварительный состав катарской команды будет выглядеть следующим образом:
Вратари: Мауханнад Наим, Сауд Ал Хатир, Аҳмад Софиан
Защитники: Ҳамид Исмоил, Мажид Иброҳим, Абдул Карим Ҳасан, Абдул Қодир Элиас, Ҳусайн Али Шиҳаб, Мажид Муҳаммад.
Полузащитники: Халфан Иброҳим, Муҳаммад Касола, Талал ал-Блуший, Одил Лами, Ҳамад ал-Обайдий, Али Ҳасан Афиф, Муҳаммад ас-Сайид, Мусаб Маҳмуд, Весам Ризиқ, Талал ал-Блуший.
Нападющие: Ҳасан ал-Ҳайдос, Юсуф Аҳмад, Абдул Мутоллиб Геддо.
Всего 22 игрока.