Connect with us

Новости общества

Проблемы в развитии частного бизнеса в Узбекистане

Проблемы в развитии частного бизнеса в УзбекистанеЛиберально-демократическая партия Узбекистана совместно с Фондом «Махалла» 15 июня текущего года в Ташкенте организовала «круглый стол», посвященный роли органов самоуправления граждан в развитии малого бизнеса и предпринимательства среди женщин.

Проблемы в развитии частного бизнеса в Узбекистане

Либерально-демократическая партия Узбекистана совместно с Фондом «Махалла» 15 июня текущего года в Ташкенте организовала «круглый стол», посвященный роли органов самоуправления граждан в развитии малого бизнеса и предпринимательства среди женщин.

Как предает наш корреспондент, целью мероприятия явилось обсуждение среди населения нормативно-правовых актов, регулирующих сферу предпринимательской деятельности, выявление проблем, препятствующих нормальному функционированию субъектов предпринимательства.

В мероприятии приняли участие более 90 человек, в том числе, представители городского Фонда «Махалла», Ташкентского городского Кенгаша УзЛиДеП, столичного Центра «Маънавият и маърифат», адвокатских фирм, предприниматели, актив и жители махаллей.
В своем выступлении представитель Фонда «Махалла» М.Орипова разъяснила участникам сущность и значение Закона Республики Узбекистан «О семейном предпринимательстве» и Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему кардинальному улучшению деловой среды и предоставлению большей свободы предпринимательству».
Докладчик также ознакомила с внесенными изменениями и дополнениями в Семейный кодекс Республики Узбекистан, гарантирующими поддержку институту семьи и право для осуществления предпринимательской деятельности, внесла предложение об усилении взаимодействия сходов граждан с успешными женщинами-предпринимателями и представителями финансовых и банковских учреждений.
Представитель УзЛиДеП С.Сухова подробно остановилась на сущности и значении Государственной программы «Год благополучия и процветания» и различных проектов партии, направленных на активизацию участия женщин в малом бизнесе и частном предпринимательстве.
Докладчик отметила необходимость усиления взаимодействия учебных заведений с субъектами предпринимательства в эффективном решении вопросов трудоустройства выпускников профессиональных колледжей на основе трехсторонних договоров.
Проблемы в развитии частного бизнеса в УзбекистанеОсобую дискуссию среди присутствующих вызвали ряд проблем, препятствующих эффективной предпринимательской деятельности, как бюрократические барьеры при снятии денежных средств с банковских счетов, выделение мест и закупка необходимого оборудования для осуществления семейного предпринимательства и ремесленничества, недостатки в экономической инфраструктуре определенных районов, некоторые факты злоупотребления своими должностными полномочиями представителей государственных и правоохранительных органов и так далее.
По итогам обсуждений участники обратили особое внимание организаторов на необходимость улучшения деятельности системы «телефонов доверия» ответственных организаций для укоренения имеющихся искусственных притонов в развитии частного бизнеса в стране.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые