Немецкий бизнес интересуется Андижанской областью

Немецкий бизнес интересуется Андижанской областью

12-13 июня 2013 года в Андижанской области с целью ознакомления реализацией совместных проектов побывала делегация из Германии во главе с менеджером по странам Содружества главного управления Германского международного общества содружества г-жой Эльке Винтер.

В составе делегации кроме ряда немецких предпринимателей присутствовали руководитель представительства Германского международного общества содружества в Узбекистане Карл Тестенсен, координатор проекта общества по Узбекистану А.Пазилов, а также помощник руководителя представительства Х.Расулова.

В областном управлении Торгово-промышленной палаты члены делегации провели переговоры с начальником территориального управления У.Таджибаевым. Гости ознакомились с условиями, возможностями, льготами и преференциями, созданными для предпринимателей. Им рассказали о «Днях открытых дверей», которые регулярно проводятся по пятницам для предпринимателей, о «Службе единого окна» для оформления документов начинающих предпринимателей.
Гостей также принял хоким Андижанской области Ш.Абдурахмонов. На встрече шел разговор о результатах сотрудничества. Было подчеркнуто, что до сегодняшнего дня взаимовыгодное сотрудничество сторон укрепляет доверие между бизнес-структурами Германии и Узбекистана. Стороны обсудили также перспективы сотрудничества на ближайшие годы.
Кроме того немецкая делегация побывала в Андижанском сельскохозяйственном институте и ознакомились с работами, проводимыми по проектам сотрудничества. В фермерском хозяйстве «Бахт имкон Ривож» Алтынкульского района гостям продемонстрировали деятельность крупного предприятия, созданного совместно с инвесторами из Голландии, Германии и Польши.
По итогам визита немецкие предприниматели организовали пресс-конференцию в Андижанском офисе Германского международного общества содружества, где они отметили имеющиеся огромный инвестиционный потенциал области, и выразили полную готовности к сотрудничеству, пообещав уже в этом году запустить несколько крупных проектов в регионе.