В Узбекистане пройдет республиканский конкурс программистов

В Узбекистане пройдет республиканский конкурс программистов

Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий начиная с 13 июня текущего года, объявляет республиканский конкурс «Best Soft Challenge» среди разработчиков программного обеспечения страны.

Инициаторами первенства являются Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, Ташкентский университет информационных технологий, «Uzbektelecom» и компания «Samsung Eleсtroniсs».

По информации организаторов, конкурс проводится в целях стимулирования молодых специалистов при разработке программного обеспечения и содействие развитию национального софт рынка.
Данное первенство, прежде всего, для студентов высших и средне-специальных учебных заведений страны, и будет проводиться в следующих номинациях:
— «Лучшая разработка компьютерных приложений»,
— «Лучшая разработка приложений для смартфонов и смарт телевизоров»,
— «Лучшая разработка национальных компьютерных или мобильных игр».
На конкурсе могут участвовать как индивидуальные разработчики, так и группы, состоящие не больше 4 человек.
Отметим, что первенство будет проходить с 13 июня по 27 сентября текущего года. В каждом направлении будут определены по 8 победителей.
Основными критериями при оценке работ будут уровень востребованности и качество разработанного продукта.
Как отметили представители оргкомитета конкурса, победителей ждут солидные вознаграждения. Так, занявшие первые места участники получат – по 10 миллионов сум, вторые места – по 5 миллионов сум, третьи места – по 3 миллионов сум.
А победитель в номинации «Лучшая концепция и сценарий национальных компьютерных игр» станет обладателем мощного персонального компьютера.