Connect with us

Новости общества

Узбекистан ужесточил контроль за трудоустройством молодежи

Узбекистан ужесточил контроль за трудоустройством молодежиС приближением летнего сезона, обеспечение рабочими местами выпускников колледжей становится крайне актуальным вопросом для многих наших соотечественников, особенно для представителей ответственных организаций и ведомств.

Узбекистан ужесточил контроль за трудоустройством молодежи

Узбекистан ужесточил контроль за трудоустройством молодежиС приближением летнего сезона, обеспечение рабочими местами выпускников колледжей становится крайне актуальным вопросом для многих наших соотечественников, особенно для представителей ответственных организаций и ведомств.

Так по информации Кабинета Министров Республики Узбекистан, в текущем году профессиональные колледжи страны закончат более 500 тысяч юношей и девушек, что требует конкретных механизмов их трудоустройства.

Именно этим вопросам было посвящено заседание Андижанского областного хокимията, состоявшегося 12 июня с участием более 400 человек.
Как передает наш корреспондент, целью собрания явилось критическое обсуждение вопросов занятости молодежи, совершенствование механизмов эффективной реализации государственной молодежной политики, принятие решительных мер по предотвращению различной преступности среди несовершеннолетних, стимулирование и всесторонняя поддержка молодых юношей и девушек, формирование гармонично развитого молодого поколения в регионе.
В работе встречи приняли участие хоким области Ш.Абдурахмонов, начальник отдела Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан А.Эшмуродов, прокурор области М.Эгамбердиев, заместители хокима области, хокимы городов, районов, сотрудники областного хокимията, члены и секретари комиссий по делам несовершеннолетних при хокимиятах региона, представители областной прокуратуры, образовательных учреждений, управления по труду и социальной защиты населения, специалисты ННО, областных отделений фонда «Махалла», ОДМ «Камолот», а также представители местных СМИ.
Выступившие отметили, что на сегодняшний день из 30 млн. населения страны, свыше 12 млн. или 44 % составляет молодежь. И поэтому вопросы их занятости и трудоустройства являются наиболее острыми и злободневными социальными вопросами государства и общества. В частности, было отмечено, что в регионе в этом году количество выпускников профессиональных колледжей и академических лицеев составит 47,5 тыс. человек, а выпускников 9-го класса образовательных школ — 47,8 тыс. В этой связи, на собрании руководителям соответствующих ведомств, организаций и учреждений было поручено взять под жесткий контроль процесс трудоустройства, особенно, проведения профилактических работ с учащимися, выезжающими за границу и детьми из неблагополучных семей.
По итогам заседания участники выработали конкретные предложения по совершенствованию механизмов трудоустройства в области.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

читаемые