В Узбекистане реализуется проект «Здоровая семья – крепкая семья»

В Узбекистане реализуется проект «Здоровая семья – крепкая семья»

Либерально-демократическая партия Узбекистана 11 июня текущего года в рамках проекта «Здоровая семья – крепкая семья» в Андижанском гос. мед. институте организовала «круглый стол», посвященный вопросам репродуктивного здоровья и формирования здоровой семьи.

По информации организаторов, мероприятие организовано с целью улучшения репродуктивного здоровья женщин, пропаганды здорового образа жизни, а также разъяснения населению о работе партии в данном направлении.

В мероприятии приняли участие член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ф.Араббоева, члены Андижанского областного Кенгаша экологического движения, сотрудники местных ННО, Центра по борьбе со СПИДом при областном управлении здравоохранения, областного отделения научно-практического центра “Оила”, а также активисты партии.
В ходе встречи были заслушаны доклады ответственных лиц ряда организаций. В частности, выступил ведущий сотрудник Центра по борьбе со СПИДом при областном управлении здравоохранения Ж.Мамадалиевой, которая подняла вопросы взаимодействия семьи, махалли и образовательных учреждений в борьбе против социально опасных и вредных изъянов (курение, наркомания, алкоголизм, ВИЧ/СПИД). При этом особый акцент был сделан на психологические факторы здоровой семьи, роли экологии в формировании здорового образа жизни.
Докладчиками дан обзор сегодняшних недостатков в сфере здоровья, прояснили причины их возникновения, и предложили участникам практические рекомендации по их устранению. Также особо отмечалась роль «женского крыла» партийных организаций в их устранении и обозначены основные приоритетные задачи в этом направлении.
В завершение мероприятия УзЛиДеП вручены памятные подарки и почетные грамоты активистам, принимавшим активное участие в деле осуществления на местах пропаганды программных идей и установок, а также уставных ее требований.