Лучшие мастера кулинарии и гостиничного бизнеса Европы в Узбекистане

Лучшие мастера кулинарии и гостиничного бизнеса Европы в Узбекистане

C 10 июля текущего года в Узбекистане начнется реализация крупномасштабного проекта «Мир ресторана и отеля: новейшие тенденции мирового кулинарного искусства».

Как передает наш корреспондент, суть проекта заключается в повышении квалификации национальных кадров в сфере туризма и ресторанного бизнеса под руководством и наставничеством ведущих экспертов Европы и России.

Проект является многоплановым и ориентирован на весь спектр туристической отрасли. При этом особое внимание будет уделено повышению качества сервиса, с учетом и внедрением в практику самых высоких мировых стандартов.
Планируется, что в работу проекта будут вовлечены практически все туроператоры, представители ресторанного и гостиничного дела из Ташкента, Самарканда, Бухары, Хивы, Карши и других крупных тур-центров Узбекистана. При этом запланированные мастер-классы будут проходить отдельно в каждом городе в три этапа.Лучшие мастера кулинарии и гостиничного бизнеса Европы в Узбекистане
По словам представителя «UZBEKTOURISM» Е.Голышевой, первыми наставниками узбекских специалистов станут всемирно известные мастера кулинарии Ханс Дирк Хальбфелль и Вольфганг Ница. В рамках проекта они ознакомят участников с современными методами приготовления блюд, их оформления и «раскрутки». Также будут проведены серии мастер-классов по специальной российской программе ресторанного и гостиничного бизнеса «Horeca». Необходимо отметить, что в обучении будут участвовать и другие не менее именитые мастера своего дела, однако их имена организаторы держат в секрете.
В работе проекта могут участвовать все желающие специалисты сферы, как молодые, начинающие, так и опытные специалисты. Отметим, что по итогам обучения каждый участник получит международный сертификат, действующий в течение трех лет в любой точки мира. При этом при желании специалисты смогут и дальше повысить свой профессиональный уровень.