Узбекистан борется за здоровье подрастающего поколения

Узбекистан борется за здоровье подрастающего поколения

В Ташкенте 8 июня текущего года была организована республиканская встреча молодежи, посвященная вопросам ведения здорового образа жизни.

Как передает наш корреспондент, данное мероприятие было проведено Общественным движением молодежи «Камолот» в рамках проекта «Обеспечение здорового образа жизни», где приняло участие более четырехсот человек, в том числе, представители Движения, Комитета женщин, Благотворительного фонда «Махалла», преподаватели и студенты высших и средне-специальных учебных заведений страны.

Целью встречи, по информации организаторов, явилось пропаганда среди молодежи здорового образа жизни, информирование населения о негативных последствиях употребления алкогольной и табачной продукции.
В ходе мероприятия с докладами выступили представители ряда государственных и общественных организаций страны. Так, представитель Ташкентского городского Кенгаша ОДМ «Камолот» Г.Газиева в своем выступлении проинформировала участников о значении и ходе реализации Закона Республики Узбекистан «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» в республике и столице, внесла предложение активистам Движения об оказании содействия в выявлении торговых точек, расположенных вблизи учебных заведений и нелегально реализующих алкогольную и табачную продукцию.
В дискуссиях участники «круглого стола» обсудили вопросы, связанные с применением административных мер наказания по отношению к частным лицам, торгующими табачными и другими товарами широкого потребления вблизи школ, колледжей и лицеев, не имея лицензий, а также сертификата качества изделий.
В завершение мероприятия присутствующие одобрили предложение о разработке совместного плана мероприятий активистов первичных организаций ОДМ «Камолот» по оказанию содействия соответствующим государственным органам и учреждениям в решении вышеуказанных проблем, повышения правовой и медицинской культуры молодежи, отказа от вредных привычек.