В Узбекистане будут усиливать отряды особого назначения

В Узбекистане будут усиливать отряды особого назначения

В Узбекистане в Танковом высшем командно-инженерном училище города Чирчика учреждены специальные учебные подразделения, нацеленные на подготовку профессиональных специалистов по борьбе с терроризмом и проведению специальных операций.

По словам подполковника Шухрата Касимова, начальника отдела Управления по подготовке военных кадров Министерства обороны Республики Узбекистан, впредь данное образовательное учреждение также будет готовить офицерский состав для отрядов особого назначения, в таких стратегически важных для вооруженных сил страны направлениях, как воздушно-десантные, танковые войска и зенитно-ракетные.

Также ответственными лицами заявлено, что особое внимание в ходе образовательного процесса будет уделено использованию самых последних информационных, симуляционных и моделирующих технологий. Наряду с теоретической и практической подготовкой будущих офицеров особое внимание будет уделено их духовно-нравственному воспитанию.
Сегодня, по информации Шухрата Касимова, в училище созданы все условия для подготовки профессионального состава в этом направлении. В частности, учреждены такие необходимые дисциплины для обучения, как «Общевойсковая дисциплина и тактика», «Тактика антитеррористических и специальных действий», «Боевое использование зенитно-ракетных войск», «Восстановление и эксплуатация БТВТ», «Военная психология», «Инженерно-специальная подготовка», «Горная подготовка», «Огневая подготовка», «Физическая подготовка и спорт», «Социально-экономические и гуманитарные дисциплины», «Организация работы с личным составом», «Информационные технологии», «Иностранные языки», «Управление повседневной деятельностью войск», «Общетехнические и естественнонаучные дисциплины». Необходимо отметить, что к преподаванию вышеуказанных направлений вовлечены специалисты, имеющие огромный военный и жизненный опыт.
Также на территории училища организованы специальные полигоны для симуляций, в том числе, воздушно-десантных операций и инженерно-технических подготовок. Курсанты также имеют возможность пользоваться спортивными площадками и бассейнами, компьютеризированными тирами, тренажерными комплексами, специализированной библиотекой и так далее.