Особые дети в Узбекистане могут стать успешными бизнесменами

Дети с особыми потребностями могут стать успешными бизнесменами

Именно эта мысль была главенствующей на прошедшем 6 июня в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями Пайарикского района Самаркандской области семинаре под названием «Удобства и успехи предпринимательства».

Мероприятие было нацелено на то, чтобы дать правильные ориентиры и предложить помощь детям с ограниченными возможностями, желающими открыть свое дело. Семинар был организован по инициативе управления международного благотворительного фонда «Олтинмерос».

В ходе встречи было обсуждено множество нужных и актуальных в этой связи вопросов. В частности, сотрудники вышеназванного фонда старательно шли к достижению основной цели – помощи детям в их начинаниях. Повышение правовой культуры и экономических знаний у детей с ограниченными возможностями, пути и способы открытия частного бизнеса, вехи его развития и трудности, которые могут встретиться на пути – вот те темы, которые попытались осветить организаторы в своих выступлениях.
Кроме того, в качестве примера были рассмотрены возможности обучения будущих бизнесменов производству сувенирных изделий для туристической отрасли, шитью национальных костюмов, гончарству, изготовлению ковров, вышиванию, золотошвейному делу.
И, наконец, семинар поднял вопросы обеспечения занятости детей с особыми потребностями и оказания им всесторонней помощи и поддержки, в том числе и в получении льготных кредитов на собственное дело.