Парламентская комиссия Узбекистана выделяет гранты

Парламентская комиссия Узбекистана выделяет гранты

На днях состоялась рабочая встреча Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, где были обсуждены результаты очередного этапа конкурса.

В частности, как отметил директор Общественного фонда Абдижалил Тураев, Комиссией на данном этапе были рассмотрены более 130 заявок, из которых более 100 поступило от представителей СМИ, 40 будут профинансированы.

В свою очередь руководитель Общественного фонда напомнил, что грантовые конкурсы, организуемые Парламентской комиссией, нацелены на реализацию задач, определённых в Государственной программе «Год благополучия и процветания». 

Приоритетом при отборе грантополучателей являются заявки, направленные на повышение благосостояния населения, уровня трудовой занятости молодежи, содействие развитию предпринимательства, а также непосредственное оказание поддержки социально уязвимым слоям населения.
При этом представители парламентской комиссии указали на то, что уже на сегодняшний день Общественный фонд оказывает поддержку в реализации 10 статей Государственной программы «Год благополучия и процветания». В частности, это 18 крупных, социально значимых проектов, и инициатив осуществляемых местными ННО и рядом общественных организаций.
Необходимо отметить, что из года в год наблюдается тенденция роста общей суммы, выделяемых грантов. Так в сравнении с предыдущим годом, в текущем году сумма выросла почти на 25%. При этом Общественным фондом в 2013 году запланировано организация пяти грантовых конкурсов, соответственно сумма также будет увеличена.
Напомним, что на первом этапе конкурса были рассмотрены более 230 проектов, из которых около 190 представлены ННО и медиа-структурами. По итогам первого конкурса реализуются 60 проектов.