Connect with us

Новости общества

В Узбекистане народ критикует национальные СМИ

В Узбекистане народ критикует национальные СМИ В Андижане 5 июня текущего года в областном Управлении по печати и информации состоялась межведомственная рабочая встреча, посвященная обсуждению итогов изучения реализации полномочий СМИ по общественному контролю и защите прав, интересов населения на местах.

В Узбекистане народ критикует национальные СМИ

В Андижане 5 июня текущего года в областном Управлении по печати и информации состоялась межведомственная рабочая встреча, посвященная обсуждению итогов изучения реализации полномочий СМИ по общественному контролю и защите прав, интересов населения на местах.

Как передает наш корреспондент, в работе встречи приняли участие около ста человек, в том числе, члены постоянных комиссий областного Кенгаша народных депутатов по Законодательству, правопорядку и обеспечению безопасности граждан, областного Управления по печати и информации, Творческого союза журналистов, ОАО «Узбекистон почтаси», ООО «Матбуот таркатувчи», а также редакторы областных, городских и районных СМИ.
По информации организаторов, основной целью мероприятия было обсуждение итогов встреч с населением по вопросам изучения их мнения о деятельности СМИ и состоянии дел по доставке печатных изданий подписчикам.
В ходе встречи выступили начальник областного Управления по печати и информации А.Султанов, председатель областного отделения Творческого союза журналистов Н.Саидов, председатель постоянной комиссии областного КНД по Социально культурному развитию М.Мирзаев, руководитель ООО «Матбуот таркатувчи» М.Рахимов, заместитель председателя областного филиала ОАО «Узбекистон почтаси» К.Камариддинов, а также другие.
В докладах выступавшие привели примеры жалоб населения по поводу деятельности работников почтовой службы. В частности, отмечалось, что доставка на места многих периодических печатных изданий осуществляется с опозданием. В этой связи, председатель областного филиала ОАО «Ўзбекистон почтаси» К.Камариддинов пообещал разобраться со сложившейся ситуацией, и провести разъяснительные работы среди ответственных сотрудников почты.
Кроме того в центре внимания присутствующих были вопросы, касающиеся допущения редакциями газет грубейших ошибок, связанные с недостоверностью фактов в публикуемых материалах. Были приведены конкретные примеры судебных разбирательств по имеющимся фактам.
Отдельно поднимался вопрос работы с письмами читателей. Н.Саидов призвал редакторов не оставлять без внимания ни одно письмо граждан. По возможности публиковать их и добиваться решения проблем. По его словам, необходимые механизмы для этого в стране созданы.
Также редакторам газет и телевидений участниками было предложено чаще публиковать и давать в эфир выступления хокимов, их заместителей, руководителей государственных организаций, что положительно отразиться на открытости и прозрачности их деятельности.
Выступила заместитель хокима области, председатель областного Комитета женщин М.Юнусова, которая отметив всю ответственность и трудность деятельности представителей СМИ, призвала редакции активнее вести разъяснительную работу о сути и значениях законов, прав женщин, целей и задач проводимых в стране реформ, что позволит повысить эффективность преобразований, происходящих в Узбекистане в сфере построения гражданского общества.
По итогам мероприятия участниками были выработаны конкретные предложения для улучшения сложившейся ситуации в сфере развития СМИ.

 

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые