Connect with us

Новости общества

В Узбекистане отметили Всемирный день охраны окружающей среды

В Узбекистане отметили Всемирный день охраны окружающей средыВ Ташкенте 5 июня текущего Экологическое движение Узбекистана организовало научно-практическую конференцию на тему: «Сохранение биологического разнообразия – главный фактор обеспечения экологической безопасности», посвященную 5 июня – Всемирному дню охраны окружающей среды и пятилетию со дня образования Экодвижения Узбекистана.

В Узбекистане отметили Всемирный день охраны окружающей среды

В Ташкенте 5 июня текущего Экологическое движение Узбекистана организовало научно-практическую конференцию на тему: «Сохранение биологического разнообразия – главный фактор обеспечения экологической безопасности», посвященную 5 июня – Всемирному дню охраны окружающей среды и пятилетию со дня образования Экодвижения Узбекистана.

Как передает наш корреспондент, в мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители Института генофонда растительного и животного мира Академии наук Республики Узбекистан, экологические ННО и СМИ.
В ходе конференции выступил ряд докладчиков, в том числе, заместитель председателя Исполкома Центрального Кенгаша Экодвижения Узбекистана С.Сангинов, который проинформировал о деятельности Движения за прошедшие пять лет и его перспективных целях и задачах по реализации основных задач Государственной программы «Год процветания и благополучия».
В своем выступлении директор института Генофонда растительного и животного мира Академии наук Республики Узбекистан Б.Тухтаев проинформировал участников об экологической политике страны по сохранению экосистем, восстановлению и улучшению состояния биологических ресурсов, а также снижению отрицательного воздействия на окружающую среду.
Докладчик ознакомил собравшихся с современным состоянием биоразнообразия Узбекистана, разъяснил об основных проблемах и путях решения в данном направлении, также отметил важность членства Республики Узбекистан в Конвенции «О биологическом разнообразии» и принятия на ее основе Национальной стратегии и Плана действий Республики Узбекистан по сохранению биологического разнообразия.
Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан С.Самойлов и С.Джакбаров проинформировали участников об вносимых изменениях и дополнениях в Законы Республики Узбекистан «Об охране и использовании растительного мира» и «Об охране и использовании животного мира» с учетом современного отечественного и зарубежного опыта.
Докладчики также отметили, что на сегодняшний день в стране функционируют 8 государственных заповедников, 1 государственный резерват биосферы, 2 национальных парка, 10 государственных заказников и 3 центра по размножению редких видов животных, а также 6 природных памятников.
Участники конференции указали, что благодаря рыночным реформам, коренным изменениям в экономике, социально ориентированной экономики страны реализация задач Тысячелетия ООН и стабильное развитие страны служит сохранению биологического разнообразия. Было также подчеркнуто, что в стране расширяется система охраняемых территорий, увеличиваются редкие виды флоры и фауны.
В завершение мероприятия участниками была проанализирована проделанная работа по реализации программ и проектов охраны биоразнообразия страны, а также выработаны соответствующие предложения и рекомендации.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые