Connect with us

Новости общества

По мнению США, Узбекистан возможно станет следующим «Азиатским тигром»

По мнению США, Узбекистан возможно станет следующим «Азиатским тигром»	 	 	 На днях в американском Университете Брайанта прошла международная конференция и выставка «World Trade Day», в ходе которой Фонд Форум организовал презентацию инвестиционно-экономических и культурно-туристических возможностей Узбекистана.

По мнению США, Узбекистан возможно станет следующим «Азиатским тигром»

На днях в американском Университете Брайанта прошла международная конференция и выставка «World Trade Day», в ходе которой Фонд Форум организовал презентацию инвестиционно-экономических и культурно-туристических возможностей Узбекистана.

«World Trade Day» считается одним из крупнейших международных бизнес-форумов, проводимых в США, нацеленных на установление деловых отношений между иностранными и американскими компаниями на глобальном уровне.
Инициаторами участия Узбекистана выступили Центр по развитию международного бизнеса имени Дж.Чаффи, Постпредство Узбекистана при ООН и Генконсульство РУз в Нью-Йорке, а также Фонд Форум.
В работе встречи участвовали около пяти сот человек, в том числе, представители органов государственной власти США, дипломатических и международных организаций, научных кругов СМИ и крупного бизнеса. В частности, это «Bank of America», «Price water house Coopers», «Royal Bank of Scotland», «UPS», «Rimes Inc», «Banneker», «Ocean Air», «Alex and Ani» и другие.
В рамках конференции, посвященной обсуждению вопросов растущих мировых рынков, был продемонстрированы социально-экономические возможности Узбекистана. В ходе мультимедийной презентации участников подробно проинформировали о важнейших показателях социального и экономического развития, созданных льготах для зарубежных инвесторов, нормативно-правовых основах организации бизнеса в республике.
При этом особый интерес у гостей вызвала новость об учреждении в Ташкенте Международного института солнечной энергии совместно с Азиатским банком развития. Отмечено, что Институт будет заниматься разработками по изучению альтернативных источников энергии.
Также в ходе выступлений международным экспертам была предоставлены данные о политике в социальной сфере, осуществляемой правительством Узбекистана с первых дней независимости. Подробно раскрыты ключевые моменты Государственной программы «Год благополучия и процветания», которая направлена на повышение благосостояния населения страны.
При этом высокую оценку потенциалу нашего государства дал эксперт Центра по развитию международного бизнеса при Университете Брайант Джеральд Коэн. Он отметил, что за последние годы в Узбекистане наблюдается интенсивное развитие во всех сферах жизнедеятельности страны, в том числе, в экономике и политической системе. По мнению американского эксперта у Узбекистана имеются все возможности, чтобы стать следующим «Азиатским тигром».

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые