По мнению США, Узбекистан возможно станет следующим «Азиатским тигром»

По мнению США, Узбекистан возможно станет следующим «Азиатским тигром»

На днях в американском Университете Брайанта прошла международная конференция и выставка «World Trade Day», в ходе которой Фонд Форум организовал презентацию инвестиционно-экономических и культурно-туристических возможностей Узбекистана.

«World Trade Day» считается одним из крупнейших международных бизнес-форумов, проводимых в США, нацеленных на установление деловых отношений между иностранными и американскими компаниями на глобальном уровне.
Инициаторами участия Узбекистана выступили Центр по развитию международного бизнеса имени Дж.Чаффи, Постпредство Узбекистана при ООН и Генконсульство РУз в Нью-Йорке, а также Фонд Форум.
В работе встречи участвовали около пяти сот человек, в том числе, представители органов государственной власти США, дипломатических и международных организаций, научных кругов СМИ и крупного бизнеса. В частности, это «Bank of America», «Price water house Coopers», «Royal Bank of Scotland», «UPS», «Rimes Inc», «Banneker», «Ocean Air», «Alex and Ani» и другие.
В рамках конференции, посвященной обсуждению вопросов растущих мировых рынков, был продемонстрированы социально-экономические возможности Узбекистана. В ходе мультимедийной презентации участников подробно проинформировали о важнейших показателях социального и экономического развития, созданных льготах для зарубежных инвесторов, нормативно-правовых основах организации бизнеса в республике.
При этом особый интерес у гостей вызвала новость об учреждении в Ташкенте Международного института солнечной энергии совместно с Азиатским банком развития. Отмечено, что Институт будет заниматься разработками по изучению альтернативных источников энергии.
Также в ходе выступлений международным экспертам была предоставлены данные о политике в социальной сфере, осуществляемой правительством Узбекистана с первых дней независимости. Подробно раскрыты ключевые моменты Государственной программы «Год благополучия и процветания», которая направлена на повышение благосостояния населения страны.
При этом высокую оценку потенциалу нашего государства дал эксперт Центра по развитию международного бизнеса при Университете Брайант Джеральд Коэн. Он отметил, что за последние годы в Узбекистане наблюдается интенсивное развитие во всех сферах жизнедеятельности страны, в том числе, в экономике и политической системе. По мнению американского эксперта у Узбекистана имеются все возможности, чтобы стать следующим «Азиатским тигром».