Верховный суд Узбекистана обсудил налоговою и бюджетную системы страны

Верховный суд Узбекистана обсудил налоговою и бюджетную системы страны

На днях в Ташкенте состоялось заседание Пленума Верховного суда Республики Узбекистан, посвященное обсуждению вопросов совершенствования существующей правовой системы бюджетной и налоговой сфер.

В работе заседания участвовали руководители Верховного суда, судов по уголовным делам, члены Сената и депутаты нижней палаты Олий Мажлиса, представители научных кругов, правоохранительных, фискальных органов страны, а также СМИ.
Кроме того, в заседании Пленума присутствовал Генеральный прокурор Республики Узбекистан Рашид Кадыров.
Как передает наш корреспондент, в ходе встречи выступавшие подробно остановились на реформах, осуществляемых в Узбекистане по улучшению уровня жизни и благосостояния населения, государственной фискальной политике, направленной на снижение налогового бремени для предпринимателей, а также условиях, созданных для развития бизнес среды в стране.
При этом особое внимание участников было обращено на последние изменения, внесенные в Налоговый кодекс Республики Узбекистан, в целях улучшения фискальной системы, и создания необходимых условий субъектам частного предпринимательства и населения. Отмечалось, что все изменения были внесены с учетом многолетней практики и мирового опыта в этой сфере.
Кроме того, присутствующие обсудили нормы Закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2013 год, а также проект постановления Пленума Верховного суда «О применении судами законодательства об ответственности за уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей».
По итогам обсуждений были разработаны практические рекомендации для внесения изменений в Проект постановления пленума.