В Узбекистане завершился молодежный фестиваль «Студенческая весна – 2013»

В Узбекистане завершился молодежный фестиваль «Студенческая весна – 2013»

На днях в Хорезмской области подошел к концу республиканский молодежный фестиваль «Студенческая весна – 2013».

Отметить, что данный фестиваль является своеобразным интеллектуальным форумом, направленным на поддержку активной и инициативной молодежи, а также стимулирование повышения уровня их общественно-политической и научно-творческой деятельности.

Как передает наш корреспондент, студенческий форум был организован общественным движением молодежи «Камолот» при поддержке различных органов государственной власти и управления на местах.

В этом году на «Студенческой весне», приняли участие свыше трех с половиной тысячи студентов из всех регионов страны, Республики Каракалпакстан и города Ташкента.

В ходе фестиваля прошел ряд мероприятий, направленных на демонстрацию интеллектуального потенциала молодежи. В частности, это научно-практические конференции, художественные выставки, различные конкурсы, как «КВН», учебные семинары-тренинги, ознакомительные экскурсии и многое другое.

При этом, по словам организаторов, особое акцент в ходе всех мероприятий и социальных проектов фестиваля сделан на воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за Узбекистан, путем демонстрации высоких результатов, достигнутые молодыми в различных сферах социально-эконмической жизни страны. В том числе, в политике, спорте, науке, искусстве, медицине и в других направлениях.

Церемония закрытия грандиозного фестиваля прошел в Хорезмском областном театре имени Огахи, где с речью выступили хоким региона П.Бабаджанов, первый заместитель председателя Центрального совета общественного движения молодежи «Камолот» Ф.Мухаммаджанова, а также другие представители различных государственных и общественных организаций.

В своих выступлениях они подробно остановились на реформах, осуществляемых в Узбекистане, в сфере воспитания всесторонне гармонично развитого молодого поколения, а также условиях, создаваемых государством в этом направлении. При этом было сказано, что ярким примером заботы государства о молодых являются подобные фестивали, конкурсы и форумы, направленные на повышение интеллектуального потенциала молодых.

По итогам фестиваля состоялся гала-концерт при участии известных артистов узбекской эстрады.