Проходит конкурс партии народных демократов «Молодой политик – 2013»

Проходит конкурс НДПУ «Молодой политик – 2013»

В Государственном музее истории Узбекистана 31 мая текущего года состоялся Ташкентский городской этап смотра-конкурса «Молодой политик – 2013», организованный Советом Народно-демократической партией Узбекистана при участии Общественного движения молодежи «Камолот».

По информации организаторов, целью данного первенства явилось повышение уровня политических, правовых знаний, социальной активности молодежи, обеспечение их активного участия в углублении демократических реформ и развитии гражданского общества, а также принятие представителей одаренной молодежи в кадровый резерв партии.

Как передает наш корреспондент, в этом году столичный этап конкурса «Молодой политик-2013» прошел под девизом «Я хочу быть полезным своей Родине!», где приняли участие более претендентов, в частности, лидеры молодежного крыла и активисты партии.

Необходимо отметить, что главным требованием для конкурсантов было выдвижение практических проектов, а также конструктивных предложений в сфере решения имеющихся социально-экономических вопросов на местах, с учетом программных целей и задач Народно-демократической партии. При этом претенденты должны были предлагать собственные альтернативные проекты по конкретным вопросам дальнейшего социально-экономического развития.

Особое внимание также обращалось на предлагаемый уровень взаимодействия НДПУ с различными общественными и негосударственными некоммерческими организациями в решении тех или иных вопросов.

Как отмечалось членами жюри, через подобные проекты и конкурсы имеется хорошая возможность вовлечение молодежи в социально-политические процессы в стране, а также повышение их вклада процесс реформ.

Кроме того, в ходе конкурса участниками были обсуждены вопросы, связанные с повышением политической активности и правовой грамотности молодежи, реализацией предвыборной платформы и Устава партии в данном направлении.

По итогам голосования членов жюри и независимых экспертов были определены победители Ташкентского городского этапа. Ими стали представители Юнусабадского, Яккасарайского и Шайхантахурского районов столицы, которые примут участие на республиканском этапе первенства.