В Бухаре прошел международный медиа-тур «Весна-2013 Узбекистан»

В Бухаре прошел международный медиа-тур «Весна-2013 Узбекистан»

В Бухаре 30 мая текущего года был организован международный медиа-тур «Весна 2013 Узбекистан», с участием более тридцати представителей средств массовой информации Стран содружества независимых государств.

Мероприятие было организовано по инициативе Торгово-промышленной палаты Узбекистана совместно с узбекско-немецким предприятием ОАО «Бухарагипс» и немецкой группой «KNAUFСНГ».

Как передает наш корреспондент, пресс-тур проводился в целях ознакомления зарубежной общественности с социально-экономическими возможностями Бухарской области и Узбекистана в целом.

В рамках пресс-тура участники побывали на гипсовом карьере совместного узбекско-немецкого предприятия ОАО «Бухарагипс». Затем совершили экскурсию по иностранному предприятию ООО «КНАУФ Гипс Бухара», а также информационно-консультационный центр КНАУФ при ИП ООО «КНАУФ Гипс Бухара, где представители масс-медиа смогли ознакомиться с ходом учебного процесса и практических занятий слушателей.

В офисе ИП ООО «КНАУФ Гипс Бухара» состоялся брифинг с презентацией экономического потенциала Узбекистана, а также 20-летия деятельности группе «KNAUF СНГ». В ходе презентации выступил руководитель службы корпоративных коммуникаций немецкой группы Л.Лось, руководитель по сбыту в регионах Средней Азии и Кавказу Ф.Затцингер, директор по сбыту группы И.Пахомов, которые подробно остановились на производственных мощностях предприятия и перспективах дальнейших инвестиций в экономику Узбекистана.

В рамках пресс-тура журналисты посетили Бухарский областной музыкальный драматический театр имени С.Айни, жилой дом в котором была использована продукция группы КНАУФ. Совершили экскурсию по архитектурным и историческим местам древней Бухары.