В Узбекистане в июне будет проведен месячник борьбы с наркоманией

В Узбекистане в июне будет проведен месячник борьбы с наркоманией

В июне в Узбекистане пройдет месячник борьбы с наркоманией, который будет организован в целях реализации задач «Программы комплексных мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2015 годы», утвержденной Кабинетом министров Республики Узбекистан.

По имеющейся информации, в течение месячника во всех областях страны будут проведены широкомасштабные информационно-агитационные мероприятия среди населения .

Как передает наш корреспондент, в текущем году планируется организация большого количества мероприятий, в том чисел, различных благотворительных акций, конкурсов среди молодежи, учебных занятий, семинаров-тренингов, профилактических осмотров и так далее.

В работе и организации месячника будут задействованы представители и эксперты Национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками при Кабинете Министров и его территориальных комиссий, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, ведущих государственных и общественных организаций, просветительско-культуры учреждений, медицинских и спортивных организаций, благотворительных фондов, средств массовой информации, а также Регионального представительства управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии.

Запланировано, что в ходе месячника во всех образовательных учреждениях, летних детских лагерях, общественных местах будут вестись разъяснительные работы, нацеленные на предупреждение нарушений закона, имеющих отношение к злоупотреблению наркотических веществ. При этом особое внимание будет уделяться, чтобы информация дошла до каждого уголка страны.

По итогам просветительских мероприятий во всех регионах Узбекистан пройдут гала-концерты с выступлением именитых представителей эстранды, культуры и спорта.

Напомним, что с 1987 года на основании рекомендации Международной конфедерации по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом Генеральная Ассамблеей ООН учредила 26 июня, как «Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков».