В Азербайджане представили туристический потенциал Узбекистана

В Азербайджане представили туристический потенциал Узбекистана

Неповторимая история и культура Узбекистана, ее туристические возможности были представлены на двух дневном международном фестивале «Живая история», который проходил в столице Азербайджана.

По информации организаторов, в работе международного мероприятия участвовали представители зарубежных организаций, дипломатического корпуса, правительства Азербайджана, различных общественных, творческих, политических, а также деловых кругов страны.

Необходимо отметить, что презентация Узбекистана вызвала большой интерес среди участников выставки. В частности узбекская делегация ознакомила гостей с мерами, реализуемыми в нашей стране, в целях развития туристической индустрии, путем кардинального улучшения инфраструктуры, которые, как признают эксперты, полностью соответствуют международным требованиям. Это потвердели красочные презентации богатейшей истории края, в том числе, древних памятников архитектуры и культуры городов Ташкента, Самарканда, Бухары, Хивы и ряда других центров туристического паломничества.

Кроме того, в течение двух дней узбекский павильон предложил гостям возможность ознакомиться с изделиями мастеров-ремесленников, в частности, с национальной одежды, богатыми и красочными тканями и сувениров, а также отведать блюда узбекской кулинарии.

Очень высоко оценили презентацию Узбекистана ряд участников выставки. Так, по мнению вице-президента Международной общественной организации «Достлуг-Дружба» Рена Аббасова, Узбекистан на данном мероприятии представлена лучше всех, так как здесь ощущается все многообразие нашей культуры, истории, современности, и самое главное, душа узбекского народа.

Подробное мнение разделяет и представитель Нидерландов губернатор округа Форарлберг М.Вальнер, которые отметил, что выставленные экспонаты узбекской культуры позволяют посетителям стать свидетелями уникального наследия культуры вашего народа, которое в себе кроет мастерство народных ремесленников и неповторимость национальной кухни.

В ходе выставки большую заинтересованность в последующем сотрудничестве выразил директор туристической компании «Verreisen» И.Вайс (Нидерланды) отметив, что все показанное узбекской делегацией является наглядным подтверждением развитости туристической инфраструктуры в стране, и это, кончено же, стимулирует зарубежных операторов работать с коллегами из Узбекистана.