Connect with us

Новости общества

В Азербайджане представили туристический потенциал Узбекистана

В Азербайджане представили туристический потенциал УзбекистанаНеповторимая история и культура Узбекистана, ее туристические возможности были представлены на двух дневном международном фестивале «Живая история», который проходил в столице Азербайджана.

В Азербайджане представили туристический потенциал Узбекистана

Неповторимая история и культура Узбекистана, ее туристические возможности были представлены на двух дневном международном фестивале «Живая история», который проходил в столице Азербайджана.

По информации организаторов, в работе международного мероприятия участвовали представители зарубежных организаций, дипломатического корпуса, правительства Азербайджана, различных общественных, творческих, политических, а также деловых кругов страны.

Необходимо отметить, что презентация Узбекистана вызвала большой интерес среди участников выставки. В частности узбекская делегация ознакомила гостей с мерами, реализуемыми в нашей стране, в целях развития туристической индустрии, путем кардинального улучшения инфраструктуры, которые, как признают эксперты, полностью соответствуют международным требованиям. Это потвердели красочные презентации богатейшей истории края, в том числе, древних памятников архитектуры и культуры городов Ташкента, Самарканда, Бухары, Хивы и ряда других центров туристического паломничества.

Кроме того, в течение двух дней узбекский павильон предложил гостям возможность ознакомиться с изделиями мастеров-ремесленников, в частности, с национальной одежды, богатыми и красочными тканями и сувениров, а также отведать блюда узбекской кулинарии.

Очень высоко оценили презентацию Узбекистана ряд участников выставки. Так, по мнению вице-президента Международной общественной организации «Достлуг-Дружба» Рена Аббасова, Узбекистан на данном мероприятии представлена лучше всех, так как здесь ощущается все многообразие нашей культуры, истории, современности, и самое главное, душа узбекского народа.

Подробное мнение разделяет и представитель Нидерландов губернатор округа Форарлберг М.Вальнер, которые отметил, что выставленные экспонаты узбекской культуры позволяют посетителям стать свидетелями уникального наследия культуры вашего народа, которое в себе кроет мастерство народных ремесленников и неповторимость национальной кухни.

В ходе выставки большую заинтересованность в последующем сотрудничестве выразил директор туристической компании «Verreisen» И.Вайс (Нидерланды) отметив, что все показанное узбекской делегацией является наглядным подтверждением развитости туристической инфраструктуры в стране, и это, кончено же, стимулирует зарубежных операторов работать с коллегами из Узбекистана.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые