В Узбекистане обсудили вопросы влияния интернета на духовно-нравственное воспитание молодежи

влияния интернета на духовно-нравственное воспитание молодежи

В Ташкенте 25 мая текущего года состоялась встреча, посвященная обсуждению негативного влияния материалов, размещаемых в сети интернет на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Инициаторами обсуждения стал ряд ведущих государственных и общественных организаций, в том числе, Кабинет Министров Республики Узбекистан, Общественное движение молодежи «Камолот», а также Научно-практический центр национальной идеи и идеологии.

По информации нашего корреспондента, целью мероприятия явилось обсуждение вопросов пагубного влияния «массовой культуры» на сознание и мировоззрение молодежи, выработка предложений и рекомендаций по формированию идеологического иммунитета к чуждым идеям.

В мероприятии приняли участие представители ряда министерств и ведомств, общественных организаций, негосударственных некоммерческих организаций, правоохранительных органов, а также средств массовой информации.

В ходе выступлений участники отметил, что сегодня – в Век информации, все больше наблюдается тенденция негативного влияние проявлений «массовой культуры», в том числе, растления молодежи, особенно ярко это прослеживает в различных ресурсах, социальных сетях Интернета. В этой связи, крайне актуальным становится вопрос проведения совместных мероприятий ответственных организаций с участием родительских комитетов при общеобразовательных школах, сходов граждан и учебных заведений по ограждению наших детей от подобного пагубного влияния.

Особый интерес и оживленную дискуссию участников вызвала презентация, раскрывающая негативные последствия влияния субкультур, различных религиозных сект и ночных клубов.

По данному поводу особо отмечалось необходимость усиления социального партнерства институтов гражданского общества в проведении мероприятий, направленных на защиту сознания молодежи от проявлений «массовой культуры», профилактику наркомании, курения и алкоголизма среди молодежи.

В завершение мероприятия участникам были вручены агитационно-просветительские буклеты по вопросам предотвращения негативного влияния «массовой культуры».