Connect with us

Новости общества

В Бухаре обсудили проблемы развития СМИ в Узбекистане

В Бухаре обсудили проблемы развития СМИ в УзбекистанеПо инициативе Союза журналистов Узбекистана 25 мая текущего года в конференц-зале гостиницы «Бухара-Палас» города Бухары состоялась региональная научно-практическая конференция, посвященная обсуждению современных проблем развития СМИ и путям их решения.

В Бухаре обсудили проблемы развития СМИ в Узбекистане

По инициативе Союза журналистов Узбекистана 25 мая текущего года в конференц-зале гостиницы «Бухара-Палас» города Бухары состоялась региональная научно-практическая конференция, посвященная обсуждению современных проблем развития СМИ и путям их решения.

Соорганизаторами выступили Общественный Фонд при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, Общественный Фонд поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана, а также Агентство печати и информации Узбекистана.

Как передает наш корреспондент, центральной темой докладов и дискуссий были имеющиеся недостатки в развитии СМИ в регионах, а также их роль в обеспечении открытости и прозрачности деятельности государственных органов, осуществлении общественного контроля за повышением качества правоприменительной практики на местах.

В ходе выступлений отмечалось, что за последние годы в результате реализации комплекса организационно-правовых мер по обеспечению свободы слова и информации наблюдается динамичное развитие медиа-сферы Узбекистана.

В частности, принятие и реализация Указа Президента Республики Узбекистан «О первоочередных мерах государственной защиты средств массовой информации республики в условиях перехода к рыночным отношениям», законов «О средствах массовой информации», «О принципах и гарантиях свободы информации», Постановления Кабинета Министров «Об утверждении Положения о порядке привлечения безвозмездного содействия в сферу поддержки и развития средств массовой информации» дали новый импульс развитию печатных и электронных, в том числе негосударственных СМИ, теле- и радиоканалов, специализированных изданий.

Так, если в 2000 году в республике действовало менее 700 СМИ, то в настоящее время их количество выросло до 1254. Доля негосударственных СМИ в общем объеме увеличилась с 14,2% до 58,2%, а число региональных СМИ выросло более чем в 2 раза (с 480 до 977).

При этом также были подняты имеющиеся недостатки. Так, отмечено, что в отдельных областных, районных и городских изданиях до сих пор существует необоснованная самоцензура, панибратство, пассивность и нехватка квалифицированных кадров, которые могли бы на высоком профессиональном уровне готовить информационно-аналитические, критические материалы.

По итогам мероприятия было принято решение направить предложения по улучшению сложившейся ситуации в ответственные организации и редакции СМИ.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые