Народные-демократы Узбекистана ориентирует свою политику на повышение правовой культуры электората

НДПУ в реализации демократических реформ в стране

В Ташкенте 25 мая текущего года состоялся встреча актива Народно-демократической партии Узбекистана, посвященная обсуждению повышения эффективности деятельности НДПУ в реализации демократических реформ в стране.

Как передает наш корреспондент, целью мероприятия явилось повышение политической культуры, гражданского самосознания электората партии, пропаганда уставных и программных задач партии среди общественности.

На мероприятии приняли участие более ста человек, в частности, представители Центрального совета, активисты партии, а также негосударственных некоммерческих организаций.

Так, в своем выступлении председатель Хамзинского районного Совета НДПУ О.Бузурукходжаева ознакомила участников семинара об основных направлениях деятельности партии по реализации уставных и программных задач, акцентировала внимание на необходимости активизации пропагандистских мероприятий с махаллями, организациями и учреждениями по глубокому разъяснению значения деятельности политических партий, повышению уровня политических знаний и формированию осознанной гражданской позиции населения, особенно молодежи.

Кроме того в ходе выступлений подчеркивалось необходимость повышения количества организации учебных семинаров на предприятиях и учреждениях, которые являются одной из форм и средств роста политической грамотности населения, особенно молодежи.

Также в ходе конструктивных дискуссий участники мероприятия высказали единое мнение о необходимости активизации разъяснительных мероприятий среди молодежи, жителей махаллей о целях и задачах партии, а также расширения их политического и правового кругозора.

По итогам встречи были выработаны практические предложения для усиления деятельности партии в данном направлении.