Ассоциация поваров Узбекистана угостит детей пловом

Ассоциация поваров Узбекистана угостит детей пловом

1 июня, в Международный день защиты детей, Ассоциация поваров Узбекистана организует грандиозный праздник для детей, главным блюдом которого станет ароматный плов.

Мероприятие пройдет в Республиканском детском костнотуберкулезном санатории Ташкента под девизом «Детская улыбка – лучшая награда!». Руководство Ассоциации поваров, блюдо для детского праздника выбрано не случайно. Ведь плов традиционно считается главным национальным блюдом Узбекистана, а дети – главным богатством нации. А главное богатство следует угощать лишь самым лучшим!

Помимо плова, детишек в этот день ожидает много всего интересного. Поздравить их с праздником приедут звезды отечественной эстрады, известные артисты столичных театров и самодеятельные творческие коллективы. Праздник обещает быть очень красочным, музыкальным, веселым, и, конечно же, вкусным! Развлекать детей будут профессиональные аниматоры. Они подготовили увлекательную программу с конкурсами, танцами и играми.

Такая почетная миссия, как приготовление плова для детей, возложена на молодых, но очень талантливых членов Ассоциации поваров Узбекистана, обладателей международных наград за участие в кулинарных фестивалях. У детишек, проходящих лечение в санатории, будет возможность понаблюдать за работой поваров, узнать все секреты и тонкости приготовления узбекского плова.

Организаторы очень надеются, что предстоящий праздник порадует малышей, подарит хорошее настроение, которое, как известно, способствует скорейшему выздоровлению. И когда на милых детских личиках промелькнет искренняя улыбка, праздник будет считаться состоявшимся.