Connect with us

Новости общества

В Узбекистане подвели итоги молодежного Республиканского конкурса «Знаете ли вы закон?»

итоги молодежного Республиканского конкурса «Знаете ли вы закон?»С 22-23 мая текущего года в Каракалпакском Государственном Музыкальном Драматическом Театре имени Бердаха в Нукусе состоялся Республиканский финальный этап конкурса «Знаете ли вы закон?».

итоги молодежного Республиканского конкурса «Знаете ли вы закон?»

С 22-23 мая текущего года в Каракалпакском Государственном Музыкальном Драматическом Театре имени Бердаха в Нукусе состоялся Республиканский финальный этап конкурса «Знаете ли вы закон?».

Данный конкурс является традиционным и направлен на стимулирование активного участия молодежи в построении демократического государства и реализации принципа “верховенства закона”, а также укреплению в них знаний Конституции и законов Республики Узбекистан.

Напомним, что данное правовое первенство проводится ежегодно Общественным движением молодежи «Камолот» при непосредственной поддержке Верховного суда Республики Узбекистан, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, а также Министерства среднего и специального образования, где участвуют около тридцати тысяч учащихся профессиональных колледжей и академических лицеев.

В соответствии с требованиями конкурса, участники финального этапа рассказывают об истории и изменениях, происходящих в жизни их края, учебного заведения, отвечают на сложнейшие вопросы о соответствующих указах и постановлениях Президента Республики Узбекистан, Конституции, ряда законов, а также кодексах страны. По итогам тестов, вопросов и других “ментальных преград” проводится оценка политико-правового потенциала команд.

 В этом году на конкурсе участвовали четырнадцать команд из всех регионов страны. В частности: Ташкентская область – Команда «Парвоз», Кашкадарийская область — Команда «Миранда», Самаркандская область — Команда «Адолат», Джизакская область — Команда «Хуқуқ тарғиботчилари», Хорезмская область- Команда «Қалқон», Республика Каракалпакстан- Команда «Адолат қалқони», город Ташкент — Команда «Адолат», Сырдарьинская область — Команда «Ёш хуқуқшунослар», Ферганская область — Команда «Қалқон», Наманганская область — Команда «Адолат», Бухарская область — Команда «Қомус», Сурхандарьинская область — Команда «Фемида», Навойская область — Команда «Адолат издошлари» и Андижанская область — Команда «Фемида».

 Также необходимо отметить, что в этом году конкурс прошел в крайне конкурентной атмосфере, ведь каждая команда стремилась стать победителем соревнования, и увезти звание «Лучших знатоков закона» в свой регион. Об этом свидетельствует и выступление председателя Комитета Жукаргы Кенгеса Б.Нурабуллаев, которые отметил, что был изумлен глубиной знаний молодежи действующего законодательства и их рвением к победе.

 По итогам голосования победителями нынешнего года стали: 1-место Республика Каракалпакстан — Команда «Адолат қалқони», 2-место город Ташкент — Команда «Адолат» и 3-место Андижанская область — Команда «Фемида».

 В завершении мероприятия призерам, а также всем командам, были вручены памятные подарки и дипломы от организаторов. В качестве поощрительного приза всем участникам организовали экскурсию по достопримечательностям города Нукуса.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые