Социал-демократы Узбекистана пересматривают свою деятельность в Советах народных депутатов на местах

эффективность работ партийных групп

Вопросы эффективности работ партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов и их взаимодействия с парламентской фракцией стало центральной темой встречи, организованной 21 мая текущего года в Нукусе СДП Узбекистана «Адолат».

В работе встречи принимали участие руководители и члены депутатских фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса, Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, депутатских групп политических партий в районных и городских в районных и городских Кенгашах народных депутатов, руководители и ответственные работники партии.

Как передает наш корреспондент, в ходе мероприятия поднимались вопросы, касающиеся повышения политического и правового уровня, развитие у работников партийного аппарата, членов выборного актива политической партии и депутатов необходимых навыков осуществления депутатской деятельности для эффективного участия партийных групп в решении на местах приоритетных социальных задач, отвечающих долговременным интересам и жизненным потребностям постоянного электората партий.

На заседании были засушены ряд докладов на актуальные вопросы деятельности Социал-демократической партии. В частности, «Организационно-правовые механизмы воздействия партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов на решение конкретных задач социально-экономического развития регионов», «Особенности проявления межпартийной состязательности при выдвижении партийными группами в местных Кенгашах альтернативных проектов решения социально значимых задач», «Методика организации депутатского контроля за исполнением на местах законов и других государственных решений», «Методика эффективного взаимодействия депутатских объединений с местными и первичными организациями партии» и другие.

В ходе встречи участниками особо отмечалось, что сегодня от партийных групп в местных представительных органах государственной власти требуется больше инициативы и настойчивости в продвижении своих конкретных предложений по решению приоритетных задач социально-экономического развития территорий, исходя из предвыборных программных целей своих политических партий.

По итогам мероприятий участниками были выработаны практические предложения и рекомендации по повышению эффективности работы партийных групп по методическому и консультативному обеспечению работы партийных групп, совершенствованию обучения и повышения квалификации их активистов.