Connect with us

Новости общества

В Ташкенте объяснили причину сноса гаражей в столице

В Ташкенте объяснили причину сноса гаражей в столицеТашкентский городской отдел Фонда «Махалла» 20 мая текущего года организовал «круглый стол» по обсуждению актуальных вопросов социально-экономических проблем населения и определение путей их решения.

В Ташкенте объяснили причину сноса гаражей в столице

Ташкентский городской отдел Фонда «Махалла» 20 мая текущего года организовал «круглый стол» по обсуждению актуальных вопросов социально-экономических проблем населения и определение путей их решения.

В работе встречи приняли участие более ста человек, в том числе, представители хокимията столицы, Фонда «Махалла», ТЧСЖ, государственных учреждений и общественных организаций, активисты и жители махаллей.

По словам организаторов, мероприятие проводилось в целях подробного разъяснения гражданам столицы сути принимаемых Правительством страны и Ташкентским хокимиятом решений, а также обсуждение вопросов, связанных с решением социально-экономических и жилищно-коммунальных проблем на местах.

В рамках «круглого стола» выступил хоким Яккасарайского района Б.Гаибназаров ознакомил участников с Решением хокима г.Ташкента «О благоустройстве строений по хранению автомототранспортных средств в городе Ташкенте и приведении в соответствие с правилами градостроения».

Докладчик подчеркнул, что принятие данного Решения было обусловлено инициативой отдела Фонда «Махалла», Главного управления пожарной безопасности ГУВД и Комитета по охране природы столицы, направленной на реализацию программы «Образцовая махалля». Докладчик также разъяснил, что данная программа предусматривает благоустройство территорий, ремонт многоэтажных жилых зданий, инженерных сетей, внутренних дорог и тротуаров, а также создание спортивных и детских площадок на месте снесенных частных гаражей.

Председатель Яккасарайского районного отделения Фонда «Махалла» А.Гулямов в своем выступлении проинформировал участников о содержании и значении Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 февраля 2013 за № 44 «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты социального пособия и материальной помощи малообеспеченным семьям», разъяснил с порядком назначения и выплаты материальных пособий и оказания материальной помощи.

Докладчик подробно ознакомил с критериями определения величины среднемесячного совокупного дохода, приходящегося на члена семьи, порядком проведения обследования материального и имущественного положения.

В ходе дискуссий участники «круглого стола» подняли вопросы, связанные с ремонтом лифтов многоэтажных домов, тротуаров и автомобильных дорог махаллей, а также порядком создания семейного предприятия, получения микрокредитов для развития предпринимательской деятельности, на которые получили исчерпывающие ответы компетентных специалистов.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

читаемые