Connect with us

Новости общества

Парламентарии обсудили законы РУз по охране окружающей среды

Парламентарии обсудили законы РУз по охране окружающей средыВ Наманганской области 20 мая текущего года состоялась встреча при участии депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса и представителей государственных, общественных организаций по обсуждению вопросов совершенствования нормативно правовых актов страны, направленных на защиту окружающей среды.

Парламентарии обсудили законы РУз по охране окружающей среды

В Наманганской области 20 мая текущего года состоялась встреча при участии депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса и представителей государственных, общественных организаций по обсуждению вопросов совершенствования нормативно правовых актов страны, направленных на защиту окружающей среды.

Мерпориятие было иницировано Экологическим движением Узбекистана, в целях разъяснения сути и значения законов Республики по охране природы и здоровья населения, а также вопросы бережного использования ресурсов и обеспечения экологической безопасности в регионе.

Как передает наш корреспондент, на встрече приняли участие более ста человек, в том числе, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Т. Тошбоев, О. Мамарахимов, М. Шарипов, заместитель хокима области Х. Маткаримов, представители и члены Наманганского областного отделения ЭДУ, сотрудники областного Комитета охраны природы, представители областного управления здравохранения, студенты и преподаватели местных вузов.

С вступительным словом выступил заместитель хокима области Х. Маткаримов. В своём выступлении он поздравил участников с пятилетием со дня начала деятельности экологического движения, рассказал о проводимых мероприятиях в области по повышению экологической культуры населения и охране окружающей среды. Также он отметил, сегодня вопросы экологии и защиты окружающей среды являются актуальными в нашей стране, и то, что Узбекистан ведет активную экологическую политику и совершенствует законодательство этой сферы, является требованием времени.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистана Т. Тошбоев в своём выступлении на тему «Вопросы совершенствования экологического законодательства и работа, проводимая в этой сфере» детально осветил основные направления и цели экологического законодательства, являющееся неотъемлемой частью национальной правовой системы, и обратил внимание участников на необходимость разработки новых законопроектов в этой сфере.

Выступившие на мероприятии отметили ежегодное ухудшение окружающей среды в регионе, и в этом контексте рост роли законов в решении основных современных проблем в этой сфере, и влияния уровня правовой экологической культуры населения в Наманганской области.

В оживленной дискуссии и ответах на вопросы в рамках данного семинара было отмечено о необходимости контрольно-аналитической деятельности в исполнении экологического законодательства, как в центрах, так и на местах, о формировании механизма исполнения норм и правил экологического законодательства, о развитии специальной законодательной системы рационального пользования природными ресурсами и защите здоровья населения и окружающей среды.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые