Connect with us

Новости общества

НАТО проводит международный научно-практический семинар в Узбекистане

НАТО проводит международный научно-практический семинар в УзбекистанеС 20 по 24 мая текущего года в конференц-зале гостиницы «Панорама Гранд» города Самарканда начал свою работу научно-практический семинар на тему: «Новые проблемы в сложных системах физики: прогнозирование катастроф, моделирование кризисов, и устойчивое развитие» («New Challenges in Complex System Physics: Disaster forecasting, crisis modeling and sustainable development»).

НАТО проводит международный научно-практический семинар в Узбекистане

С 20 по 24 мая текущего года в конференц-зале гостиницы «Панорама Гранд» города Самарканда начал свою работу научно-практический семинар на тему: «Новые проблемы в сложных системах физики: прогнозирование катастроф, моделирование кризисов, и устойчивое развитие» («New Challenges in Complex System Physics: Disaster forecasting, crisis modeling and sustainable development»).

Инициаторами и организаторами мероприятия выступили Программа НАТО по науке ради мира и безопасности совместно с Институтом прикладной физики, Обществом физиков Узбекистана, Самаркандским государственным институтом, а также Туринским политехническим университетом в Ташкенте.

По информации организаторов целью мероприятия явилось обсуждение проблем и перспектив в области комплексной системы физики, обмен опытом в сфере физики сложных систем, биологии, стихийных бедствий и социальных наук с учетом нелинейной эволюции, экстремальные явления, кризов и критических явлений.

Как передает наш корреспондент, в работе международной встречи участие приняли более пятидесяти экспертов из двадцати стран мира, в частности из США, Германии, Франции, Греции, Голландии, Великобритании, Италии, Японии, Турции, Кореи, России, Сингапура и многих других стран.

Выступившие с докладами специалисты особо отмечали тот факт, что сегодня физика играет большую роль для устойчивого развития экономики, в этой связи существует необходимость сотрудничества физики и экономики в процессе антикризисной борьбы.

В ходе семинара ученые также обсудили ряд других вопросов, в частности, особенности моделирования кризисов, конфликтов и кризисных событий, их сложные сети и приложения; экономические колебания и статистическая физика; синхронизация взаимозависимых сетей фазового перехода; синхронизация сложных сетей; спектральный анализ на взрывоопасных фильтрацию и распространение эффективности и т.д.

В первый день семинара выступили: представитель Итальянского национального агентства новых технологий, энергетики и устойчивого экономического развития – Г.Д’Агустино, представитель Школы физики Сеула – Х.Парк, профессор Сингапурского национального университета – Ч.Х.Лаи, профессор Британского Брунельского университета – Ж.Роджерс, профессор немецкого университета Готтингем – Т.Гейзел, профессор Дельфийского технологического университета – Х.Ван, профессор Римского университета – К.Кастеллано и другие.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые