Connect with us

Новости общества

Международные эксперты обсудили избирательную систему Узбекистана

Международные эксперты обсудили избирательную систему УзбекистанаНа днях в городе Хиве Хорезмской области в конференц-зале академии Маъмуна состоялся двухдневный международный «круглый стол» на тему: «Международная практика и опыт Узбекистана в сфере демократизации избирательной системы».

Международные эксперты обсудили избирательную систему Узбекистана

На днях в городе Хиве Хорезмской области в конференц-зале академии Маъмуна состоялся двухдневный международный «круглый стол» на тему: «Международная практика и опыт Узбекистана в сфере демократизации избирательной системы».

Организатор мероприятия выступили Центральная избирательная комиссия Республики Узбекистан, Законодательная палата Олий Мажлиса, хокимият Хорезмской области, координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, представительство фонда имени Ф.Эберта в Узбекистане, а также филиал НДИ (США).

В работе «круглого стола» участвовали члены Центральной избирательной комиссии РУз, члены Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса РУз, зарубежные эксперты, представители Хорезмского областного хокимията, общественных организаций, высших учебных заведений, политических партий и представители СМИ.

По информации организаторов целью мероприятия был обмен опытом в сфере демократизации избирательной системы, обсуждение международной практики и опыта Узбекистана в данной сфере.

В ходе мероприятия со стороны зарубежных экспертов была дана оценка избирательной системе и избирательному законодательству РУз, в частности, высоко оценены последние изменения и дополнения, внесенные в 2012 году в Закон РУз «О выборах в Олий Мажлис РУз», а также Закон РУз «О выборах в областные, городские и районные Кенгаши народных депутатов».

Также со стороны зарубежных экспертов были положительно оценены изменения, отражающие конкретный порядок и сроки досрочного голосования, а также дополнение, внесенное в вышеуказанные законы, предоставляющее право голосовать лицам, которые находятся в местах содержания под стражей.

Наряду с этим зарубежные эксперты выразили свои предложения по дальнейшей демократизации избирательного процесса. В частности, консультант по вопросам выборов Департамента выборов БДИПЧ/ОБСЕ А.Шлык отметил, что по итогам наблюдения выборов в 2009 году со стороны БДИПЧ/ОБСЕ были разработаны рекомендации по совершенствованию избирательного законодательства РУз. В частности, эксперт отметил необходимость усиления внимания ЦИК к работе местных наблюдателей.

По итогам мероприятия участники, с учетом международного опыта, выработали практические рекомендации для дальнейшей демократизации избирательной системы Узбекистана.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые