Торгово-промышленная палата обсудила правовые основы ведения бизнеса в Узбекистане

правовые основы ведения бизнеса в Узбекистане

В Ташкенте 18 мая текущего года была организована встреча представителей негосударственных некоммерческих организаций с ответственными государственными органами по обсуждению реализации положений Закона Республики Узбекистан «О семейном бизнесе», а также нормативно-правовых актов, касательно деятельности малого бизнеса и частного предпринимательства.

Инициаторами встречи выступили Торгово-промышленная палата Узбекистана и Комитет женщин.

Как передает наш корреспондент, в работе мероприятия участвовали более ста человек, в частности, это представители ТПП, Комитета женщин, руководители банков, финансовых учреждений, налоговой инспекции, юстиции, а также предприниматели и представители СМИ.

В ходе встречи ответственные сотрудники фискальных организаций отметили, что Правительством Республики Узбекистан, министерствами, ведомствами, и общественными организациями республики проводится значительная работа по развитию семейного бизнеса и частного предпринимательства, а также повышению их правовых знаний и культуры, обеспечению их полноценного участия в общественно-политической, социально-экономической жизни страны. Большое значение в этом имела Государственная программа «Год благополучия и процветания», где четко определены меры по усилению роли женщин в семье, государственном и общественном строительстве, совершенствованию системы защиты их правовых, социальных, экономических и духовных интересов.

Так акцент был сделан на том, что сегодня государственными структурам проводятся системные работы по защите экономических и социально-политических интересов предпринимателей, повышению их роли в общественной жизни и государственном строительстве.

В ходе встречи также обсуждались имеющиеся недостатки и противоречия в ряд законодательных актов в данной сфере, затрагивались проблемы, касающиеся усиления деятельности институтов гражданского общества и общественных организаций в активном участии предпринимателей в реформах, осуществляемых в стране, защите их прав и интересов, создания благоприятных условий для начала бизнеса и частного предпринимательства.

По итогам дискуссий участники представили свои предложения по повышению эффективности предпринимательской деятельности, используя новые методы работы, поддержки и стимулирования участия бизнеса в создании новых рабочих мест и повышения их статуса в обществе.