Connect with us

Новости общества

В Узбекистане покажут сенсационные находки древнего города Афрасиаб

В Узбекистане покажут сенсационные находки древнего города АфрасиабВ ближайшие дни в Узбекистане будет открыта экспозиция, являющаяся уникальной и сенсационной по своей значимости в историческом и культурном плане для народов Центральной Азии, и посвященная жемчужине древнего Востока легендарному городу – Афроисаб.

В Узбекистане покажут сенсационные находки древнего города Афрасиаб

В ближайшие дни в Узбекистане будет открыта экспозиция, являющаяся уникальной и сенсационной по своей значимости в историческом и культурном плане для народов Центральной Азии, и посвященная жемчужине древнего Востока легендарному городу – Афроисаб.

Об этом было завялено в ходе встречи, проведенной в Афрасиябском музее истории города Самарканда, и посвященной результатам археологических исследование на городище Афрасияб и использованию их в построение новых экспозиции и выставок.

Как сообщает наш корреспондент, выставка будет организована в историческом музее города Самарканда, где выставят образцы настенных росписей десятого и одиннадцатого веков, которые были обнаружены местными и зарубежными археологами из цитадели правителей в городище Афрасиаб.

Данное мероприятие будет уникальным, так как масштаб представляемых экспонатов, а также их древность не имеет себе равных в истории восточного мира.

По словам заместителя генерального директора Самаркандского Государственного музея-заповедника Рахима Каюмова, в ходе выставки на суд посетителей будет представлен воссозданный вид древнейшего дворца династии Караханидов в период с XI по XII веков, который был сооружен по аналогии настенной росписи VII века дворцов правителя государства Согдианы – Вахрумана.

Необходимо отметить, что все экспонаты воссозданы на основе научно-теоретических концепций кандидата исторических наук, директора музея Самариддина Мустафокулова, научного сотрудника музея Муталиба Хасанова, а также художника-оформителя Ш.Рузимурадова.

Как заверяют организаторы, представленные на этой выставке образцы нашей истории и культуры будут иметь огромный сенсационный характер, так как аналогии к которым еще в истории Центральном Азии не были найдены.

Напомним, что «Афрасиаб» — это древний город, наеденный в развалинах города Самарканда шестого века до нашей эры.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые