В Шанхае будут детально изучать Узбекистан

Центр изучения и образовательного сотрудничества Узбекистана

15 мая текущего года в китайском городе Шанхае, как знак взаимовыгодного сотрудничества в образовательной сфере между Ташкентским Государственным экономическим университетом и Шанхайским университетом, начал свою работу Центр изучения иобразовательного сотрудничества Узбекистана.

Он был открыт в целях ознакомления студентов и педагогов вуза, а также остальных шанхайских жителей не только с теперешним суверенным Узбекистаном, но и с его многовековой славной историей. Также центр будет выполнять функцию богатого источника информации о культуре, традициях и национальных особенностях Узбекистана.

В день открытия центра также был подписан меморандум овзаимопонимании между Ташкентским государственным экономическим университетом иШанхайский университетом. Свои подписи поставили ректора обоих учебных заведений — профессор Алишер Вахабов ипрофессор Лю Хонгджи. Согласно меморандуму, вузы смогут организовывать совместные мероприятия, делиться опытом и методиками преподавания, а также обмениваться студентами и преподавателями.

В самом скором времени при участии генерального консульства Узбекистана вШанхае здесь будет возведен памятник великому поэту и мыслителю Узбекистана Алишеру Навои.