Connect with us

Новости общества

Правительство Узбекистана и ЮНИСЕФ оценивают прогресс в реализации совместной Программы сотрудничества

Правительство Узбекистана и ЮНИСЕФг. Ташкент, 16 мая 2013 года. — Более 100 представителей министерств и ведомств, других государственных структур, организаций гражданского общества и международных организаций приняли участие в совещании высокого уровня, которое было посвящено среднесрочному обзору Страновой программы сотрудничества Правительством Узбекистана и ЮНИСЕФ. Встреча проводилась под председательством Е.П. проф. Адхама Икрамова, заместителя Премьер-министра, и г-жи Кирси Мади, заместителя регионального директора ЮНИСЕФ по странам ЦВЕ и СНГ.

Правительство Узбекистана и ЮНИСЕФ

г. Ташкент, 16 мая 2013 года. — Более 100 представителей министерств и ведомств, других государственных структур, организаций гражданского общества и международных организаций приняли участие в совещании высокого уровня, которое было посвящено среднесрочному обзору Страновой программы сотрудничества Правительством Узбекистана и ЮНИСЕФ. Встреча проводилась под председательством Е.П. проф. Адхама Икрамова, заместителя Премьер-министра, и г-жи Кирси Мади, заместителя регионального директора ЮНИСЕФ по странам ЦВЕ и СНГ.

Среднесрочный обзор (ССО) проводится в целях оценки прогресса, достигнутого на сегодняшний день в рамках реализации нынешней Программы сотрудничества (2010-2015 годы) и внесения корректив для ускорения достижения устойчивогорезультата для детей Узбекистана на условиях равенства.

Шестилетняя Страновая программа сотрудничества отвечает национальным приоритетам, Целям развития тысячелетия и соответствует целям Рамочной программы ООН по оказанию содействия в развитии (ЮНДАФ). Она сосредоточена на двух основных направлениях:

• Повышение качества базовых социальных услуг для детей и женщин, то есть в области охраны здоровья матери и ребенка, питания, ВИЧ/СПИДа, образования и защиты детей.

• Укрепление национального потенциала в области разработки и осуществления социальной политики и мониторинга прав ребенка.

В соответствии с настоящейСтрановой программой, ЮНИСЕФ оказывает техническое содействие Правительству в претворении национальных законов, программ и планов действий в результаты для детей, используя при этомкомплексные межсекторальные стратегии и уделяя особое внимание вопросам обеспечения равенства. Дополнительный акцент сделан на коммуникации в целях развития с тем, чтобы расширить возможности семей и сообществ для соблюдения положительной практики ухода за детьми и создать спрос на улучшенные услуги здравоохранения, образования, социальной защиты и другие необходимые услуги для детей. Также оказывается поддержка участия подростков и молодежи посредством улучшения доступа к информации и возможностямразвития жизненных навыков.

Процесс ССО предоставил ЮНИСЕФ и партнерским организациям возможность обсудить сообща и уточнить задачи и направления Страновой программы с тем, чтобы программа лучше отвечала нынешнему положнию детей и обеспечению их благополучия. ССО включалв себя анализ основных достижений и уроков, извлеченных в течение первых трех лет реализации программы, и выявлениетех сфер, которые можно укрепить или улучшить.

ССО была проведенана основе широкого участия. С ноября 2012 года по январь 2013 года состоялся ряд обзоров стратегического характера и технических консультаций с партнерами. Более 150 представителей государственных министерств, ведомств и учреждений, организаций гражданского общества и международных организаций в области развития приняли участие в этих встречах и дискуссиях.

Совместные рекомендации и выводы ССО будут внесены в планирование на оставшийся период Страновой программы и также будут учтены при планировании следующего программного цикла.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые