Connect with us

Новости общества

Гульнара Каримова выступила в Пекине

Гульнара Каримова выступила в Пекине 	 	 	 В Пекине 14 мая текущего года было проведена очередная встреча «Дискуссионного клуба», организованная Центром политических исследований, где руководителем является Гульнара Каримова.

Гульнара Каримова выступила в Пекине

В Пекине 14 мая текущего года было проведена очередная встреча «Дискуссионного клуба», организованная Центром политических исследований, где руководителем является Гульнара Каримова.

По информации организаторов, основной тематикой данного мероприятия был вопрос: «Станет ли XXI век столетием политико-экономического возвышения Азии?: ключевые тренды».

Необходимо отметить, что очередное заседание Клуба с участием международных политологов впервые проводится за пределами Узбекистана, и организаторами наряду с ЦПИ, выступают Китайский Институт международных проблем при Министерстве иностранных дел КНР.

В работе Клуба участвовали видные эксперты внешней политики со всего мира, представители государственных структур, аналитических кругов, дипломатических миссий, а также ряда международных организаций.

В частности, это Президент Института общественной политики, бывший генеральный секретарь ШОС М.Иманалиев, заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПК Юй Хунцзюнь, президент Китайского Института международных проблем при МИД КНР Цюй Синь, вице-президент и старший научный сотрудник Китайского Института международных проблем при МИД КНР Чжуань Цзунцзэ, директор Института социального развития Европы и Азии Центра исследования вопросов развития при Госсовете КНР Ли Фэнлинь, директор Центра исследований развития Кембриджского Университета, профессор менеджмента Китая, директор британской Программы китайского лидерства П.Нолан, бывший первый заместитель министра иностранных дел Индии Шри Шашанк, руководитель российской компании экспертного консультирования «НЕОКОН» М.Хазин, эксперт по вопросам внешней политики и безопасности во фракции ХДС/ХСС в Бундестаге К.Форнек и многие другие.

В ходе дискуссий эксперты обсудили ряд имеющихся вопросов, касательно нынешних политических и экономических тенденций в мире, а также в Азии. Особый акцент при этом был сделан на влияние Китая, с его растущей экономикой и политическим влиянием, как одного из ключевых акторов на геополитической сцене мира.

Также не остались вне поля зрения экспертов такие ключевые игроки и державы региона и мира в целом, как Россия и Индия, чьи позиции в Тихоокеанском регионе как никогда сильны, и будут влиять на развитие истории человечества уже в ближайшем будущем.

Была затронута роль США в данном контексте. По мнению экспертов, сегодня США являются супердержавой, несмотря на ряд экономических проблем, как и сегодня это страна и в будущем будет играть роль одного из ключевых игроков в регионе и в глобальной геополитике.

В целом, по итогам встречи, было отмечено, что подобные дискуссионные клубы очень важны, так как, тем самым создается площадка для обсуждений и обмена мнениями по актуальным вопросам мировой политики, особенно это будет способствовать развитию политико-экономической школы Узбекистана.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые