В Узбекистане обсудили вопросы общественной безопасности

В Узбекистане обсудили вопросы общественной безопасности

В Кашкадарьинской области 13 мая текущего года в зале заседаний областного Управления по печати и информации состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению вопросов обеспечения общественной безопасности населения.

Как передает наш корреспондент, в ней приняли участие заместитель хокима области А.Жураев, Имам-хатиб области Р.Усмонов, представители национально-культурных центров, негосударственных некоммерческих организаций, ряда государственных органов исполнительной власти, а также СМИ.

Пресс-конференцию вел заместитель хокима области А.Жураев, который отметил, что за годы независимости в Узбекистане достигнуты большие успехи в обеспечении мира, спокойствия граждан в стране. Защита Родины – наша прямая обязанность и священный долг каждого гражданина страны. Борьба против различных радикальных религиозных течений, действующих под маской ислама, которые наводят страх, угрозы мирным людям, тоже является нашей непосредственной задачей. В Узбекистане прилагаются все усилия для того, чтобы оградить молодежь от влияния таких угроз современности, как наркомания, терроризм и радикальный экстремизм. Также, он отметил важность в данном направлении объединения усилий махаллей, общественных организаций и молодежи.

В свою очередь, имам-хатиб области Р.Усмонов отметил, что мы должны пресекать в корне преступления, связанные со всякого рода противозаконными действиями. Ведь преступления, связанные с религиозным экстремизмом, наркоманией посягают на общественную безопасность, здоровье, мир и покой граждан.

В ходе мероприятия также была подчеркнута необходимость усиления внимания и повышения качества проведение на местах духовно-просветительских мероприятий, нацеленных на повышение уровня правовых знаний молодежи.

Вместе с тем, выступавшие особо подчеркнули, что в обеспечении осведомленности населения играют немаловажную роль и СМИ, которые должны всесторонне освещать предпринимаемые меры в борьбе с негативными явлениями.

Также, в ходе пресс-конференции речь шла и о деятельностях областных национальных культурных центров, существование которых как-то не заметно. Руководителю областного интернационального культурного центра С.Умарову было рекомендовано усилить работу с национально-культурными центрами, шире освещать в СМИ проводимые ими духовно-просветительские мероприятия, которые послужат делу мира, укреплению межнационального согласия.