Определены имена представителей Узбекистана на мировой олимпиаде по корейскому языку

мировая олимпиада по корейскому языку

В Ташкенте 10 мая текущего года прошла финальная стадия конкурса среди студентов Узбекистана, изучающих корейскую культуру и язык.

Как передает наш корреспондент, данный конкурс был организован в ташкентском комплексе спорта «Жар», где участвовали более ста шестидесяти претендентов на звание лучшего знатока корейского языка.

По итогам языкового первенства, ее победительницей стала Х.Холиддинова, представительница Государственного института востоковедения из Ташкента, которая и будет представлять Узбекистан в финальной мировой стадии в Южной Корее.

По информации организаторов, в текущем году данный конкурс «Куиз он Кориа» проводится во второй раз, при этом из-за того, что из года в год растет количество желающих участвовать в первенстве, а также болельщиков, в текущем году было решено организовать его в этом спортивном сооружении.

В 2013 году на конкурсе участвовали студенты ряда высших учебных заведений страны. В частности, из Узбекского государственного университета мировых языков, Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами, Университета мировой экономики и дипломатии, Ташкентского государственного института востоковедения, Самаркандского государственного института иностранных языков, а также учащиеся колледжей и лицеев.

В 2012 году языковое первенство состоялось в Ташкентском государственном институте востоковедения, после чего его популярность резко выросло среди студентов Узбекистана. Напомним, что победительницей прошлогодней республиканской олимпиады была студентка данного высшего учебного заведения Х.Эрданова, которая и победила в итоге в столице Кореи и выиграла главный трофей — автомобиль «Хендэй Соната».

При этом главным призом для победителя республиканского конкурса является туристическая поездка в Южную Корею, где состоится мировой финал конкурса в августе текущего года.