В Узбекистане обсудили вопросы занятости населения и выпускников образовательных учреждений

трудоустройство в Узбекистане

В городе Карши Кашкадарьинской области 11 мая текущего года состоялась встреча, в ходе которой были обсуждены вопросы трудоустройства населения в регионе.

Как сообщает наш корреспондент, инициаторами мероприятия явились хокимият области, а также территориальный Совет Народно-демократической партии Узбекистана.

В работе встречи приняли участие члены фракции НДПУ в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, ответственные сотрудники Центрального Совета партии, руководители областных и районных Управлений средне – специального и профессионального образования, областного отделения «Микро кредит банк», председатели районных и городских хокимиятов, молодежь региона, а также представители СМИ, всего более 300 человек.

Целью мероприятия являлось обсуждение актуальных вопросов касательно занятости населения, а также разработка конкретных предложений для улучшения состояния работы в этой сфере.

В ходе мероприятия выступили депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса К.Каромова, председатель Дехканабадского районного кенгаша народных депутатов, хоким Дехканабадского района А.Омонов, сотрудник «Микро кредит банка» Б.Тошниёзов и др., которые отметили, что проблема обеспечения занятости молодежи является приоритетным направлением осуществления государственной молодежной политики. В этом ключе, со стороны правительства ежегодно реализуются государственные Программы по созданию рабочих мест и обеспечению занятости населения, где особое внимание отведено трудоустройству выпускников образовательных учреждений.

Так, в этой связи, согласно государственной Программе создания рабочих мест и обеспечения занятости населения, в 2012 году были приняты активные меры по трудоустройству 541,6тыс.лиц, впервые выходящих на рынок труда, в особенности выпускников профессиональных колледжей.

Также, отмечалось, что в 2013 году в целях сокращения сроков поиска работы во всех городах и районах, на основе государственной программы планируется проведение не менее 800 специализированных ярмарок вакантных рабочих мест.

По итогам встречи были выработаны предложения по решению имеющихся проблем в данной сфере.