В Узбекистане продолжаются торжественные мероприятия, посвященные «9 мая – Дню памяти и почестей»

9 мая – День памяти и почести

В целях реализации Указа Президента Республики Узбекистан «О поощрении участников Второй мировой войны» от 25 апреля 2013 года 10 мая текущего года Ташкентский городской отдел Фонда «Махалла» организовал торжественные культурно-просветительские мероприятия в Мирзо Улугбекском, Чиланзарском  и Юнусабадском районах столицы.

Как передает наш корреспондент, целью мероприятий явилось чествование участников и инвалидов войны, воспитание у молодежи чувства патриотизма и уважения к истории страны.

В мероприятиях приняли участие участники и инвалиды войны, представители городского и районных хокимиятов, Комитета женщин, фондов «Махалла» и «Нуроний», общественных организаций, активисты и жители махаллей, СМИ.

В рамках программы мероприятий выступили представители районных хокимиятов, фондов «Махалла» и «Нуроний», которые проинформировали участников о том, что с первых дней независимости государство оказывает постоянную заботу о участниках и инвалидах войны, ознакомили с содержанием и значением Указа Президента Республики Узбекистан от 25 апреля 2013 года «О поощрении ветеранов Второй мировой войны».

Выступившие на встрече активисты махаллей, участники и инвалиды войны выразили большую благодарность руководству страны за последовательную социальную политику, оказание им всесторонней моральной и материальной поддержки, подчеркнули большое значение проведения подобных духовно-просветительских мероприятий в усилении преемственности поколений.

В ходе мероприятий 331 участникам и инвалидам войны были вручены единовременные денежные вознаграждения в размере 500 тыс. сум. в соответствии с Указом главы государства, а также памятные подарки и пакеты с продуктами питания первой необходимости от районных хокимиятов, фондов «Махалла» и «Нуроний».

В рамках мероприятий были организованы концертные программы известных артистов и праздничный обед.