Экологическое движение Узбекистана отмечает свое 5-летие

Экологическое движение Узбекистана отмечает свое 5-летие

В Ташкентской области 10 мая текущего года в экологическом саде Янгиюльского района организовано торжественное мероприятие, посвященное 5-летию создания Экологического движения Узбекистана.

Как сообщает наш корреспондент, на мероприятии приняли участие более ста человек, в частности, депутаты Законодательное палаты, представители областных отделений Экодвижения Узбекистана, местных хокимиятов, негосударственных некоммерческих организаций, учебных заведений, а также работники Экосада.

В ходе проведения встречи представители Экологического движения проинформировали присутствующих о деятельности, благотворительных акциях, а также конкурсах, организованных Движением в течение 5 лет.

В свою очередь, выступившие отметил важность активного участия молодежи в сохранении экосистемы, фауны и флоры региона, активного участия в формировании экологической культуры населения. Особо важное значение имел вопрос организации и проведения экологических мероприятий с участием молодежи, которые способствуют повышению экологических знаний и практических навыков участников. Также присутствующими были обсуждены вопросы повышения активности населения в экологических проблемах региона.

По итогам встречи был накрыт праздничный стол, организована концертная программа с участием знаменитых эстрадных артистов страны, а также осуществлена работа по уборке и озеленению Экосада.

Справочно (по официальным материалам сайта Экодвижения РУз):

Экологическое движение Узбекистана создано 2 августа 2008 года.

Экодвижение стремится мобилизовать все силы общества на дальнейшее углубление проводимых в стране преобразований, направленных на реализацию и неукоснительное соблюдение прав настоящего и будущих поколений граждан Узбекистана на жизнь в благоприятной окружающей природной среде, улучшение здоровья населения, охрану и рациональное использование всего комплекса природных ресурсов. Главный лозунг Экодвижения «Здоровая среда — здоровый человек».

Экологическое движение Узбекистана призвано объединить граждан страны, поддерживающих идеи и желающих активно участвовать в охране окружающей природной среды и здоровья человека, убежденных в том, что экологически ориентированный подход в ходе проведения общественно-политических, экономических и социальных реформ является наиболее эффективным путем устойчивого развития Узбекистана.