Connect with us

Новости общества

В Узбекистане проходит акция в защиту сайгаков

акция в защиту сайгаковВ Узбекистане проходит акция под названием «Берегите сайгаков!». Ее организаторами выступают Государственный комитет по охране природы Республики Каракалпакстан, а также Каракалпакское отделение Экологического движения Узбекистана.

акция в защиту сайгаков

В Узбекистане проходит акция под названием «Берегите сайгаков!». Ее организаторами выступают Государственный комитет по охране природы Республики Каракалпакстан, а также Каракалпакское отделение Экологического движения Узбекистана.

Под эгидой защиты этих удивительных животных в нескольких общеобразовательных школах города Нукуса и поселков Каракалпакстан и Кирккиз проводятся культурные мероприятия, спортивные состязания. Также в ходе акции состоялась презентация анимационного фильма «Степная сказка», который повествует о том, как защитники природы борются с браконьерами, ведущими охоту на сайгаков.

Следует добавить, что согласно национальному законодательству на территории Республики Узбекистан охота на сайгаков находится под строжайшим запретом. Эти редкие животные, занесенные в Красную книгу, обитают лишь на плато Устюрт. Сайгаки прекрасно чувствуют себя в условиях степи, и им отводится крайне важная роль сохранении степной и полустепной экосистемы, стабилизации естественного баланса степей.

Чтобы защитить и восстановить популяцию этих красивых копытных животных, был основан Альянс по сохранению сайгака. Он ведет свою деятельность в четырех странах мира, на территории которых и живет большая часть – 95% поголовья сайгаков. Эти страны — Россия, Казахстан, Узбекистан и Монголия.

В 2005 году наша Республика подписала Международный Меморандум по сохранению сайгака, тем самым взяв на себя юридическую ответственность по сохранению данного вида. За выполнением обязательств следит Комиссия по мигрирующим видам.

Новости общества

Агния Дитковските родила второго ребенка

Агния Дитковските

Известная по фильмам Вий», «Борис Годунов» и «На игре» литовская актриса Агния Дитковските попала в центр общественного внимания. По слухам актриса во второй раз стала мамой.
Масс-медиа отмечают, что Дитковските задолго до слухов не появлялась в СМИ и тщательно скрывала свою личную жизнь после развода с мужем актёром Алексеем Чадом. Поэтому до сих пор не известно кто является отцом ребёнка. Поклонники уже вовсю поздравляют, несмотря на отсутствие официального подтверждения и на то, что известие начало распространяться буквально вчера, а именно 16 апреля.

В поисках подтверждения новости, СМИ обратились к актрисе Татьяне Лютаевой, матери Дитковските , но та отвергла весть о том, что дочь была беременна.

Continue Reading

Актуальное

Анджелина Джоли: «Мои дети забудут о своем отце»

Анджелина Джоли

Бывшая супруга известного американского актера Анджелина Джоли после развода настраивает своих детей против отца. Об этом сообщают американские СМИ.

Анджелина Джоли и Брэд ПиттДети перестали признавать Брэда отцом, и даже не называют его «папой», как раньше. Последняя встреча Брэда с детьми принесла ему только разочарование. Дело в том, что дети кардинально изменили свое отношение к отцу.

По словам телохранителя актера, за несколько месяцев Питт видел своих детей всего 3 раза, в соответствии с решением Департамента по делам семьи и детства.

Равнодушное поведение детей просто выбило Брэда из колеи. Кроме того, Анджелина запретила Брэду присутствовать на предстоящих праздниках вместе с детьми.

Напомним, что Джоли подала в суд на своего бывшего мужа за жестокое обращение с их общими детьми. Однако, актер не сдается и в свою защиту предоставил весомые доказательства своей невиновности.

Будем надеяться, что пара все-таки сделает усилие и закончит свои отношения на дружеской ноте ради своих шестерых детей.

Смотреть онлайн Анджелина Джоли и Брэд Питт: История любви

Continue Reading

Новости общества

Мама первенца: Ксения Собчак родила сына

Ксения Собчак родила сына

Знаменитая российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак наконец-то стала счастливой мамой. Певица родила первенца. Об этом важно событии Ксения сообщила своим подписчикам в Instagram.

Сегодняшний день Ксения теперь считает самым счастливым днем в своей жизни. Фотографию новорожденного сына теледива публиковать не стала, по известным причинам.

Этой прекрасной новостью в Instagram также поделился отец мальчика – муж Ксении Максим Виторган. Он загрузил фотографию своей жены с подписью: «Мама сына. В счастливое плавание!»

Напомним, что это первый совместный и долгожданный ребенок Собчак и Виторгана.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые